Salade de quinoa au fenouil, feta et suprême de pamplemousse
Une salade fraiche et originale aux saveurs acidulées. Cette recette est idéale pour un repas équilibré et complet.
Temps total 25- 30 min
Difficulté 1/3
Préparation 7 min
568 Kcal
Ingrédients pour 2 personnes
Quinoa (120g)
Feta (100g)
2 x Yaourt Grec
Pois chiche cuits (50g)
1 x Citron
1 x Fenouil
Persil (30g)
1 x Pamplemousse
Moutarde (10g)
Piment concassé (2g)
Dans votre cuisine
Casserole
Huile d’olive
Papier cuisson
Sel
Poivre
Valeurs nutritionnelles par portion
568 Kcal
Protéines / Proteins : 27 g
Lipides / Fat : 37 g
Dont saturés / Of which saturated : 15 g
Glucides / Carbs:Â 37 g
Dont Sucre / Of which sugar :Â 11 g
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Votre recette complète
Préparation
- Lavez vos légumes. Coupez le fenouil en fines lamelles. Pelez votre pamplemousse et séparez les quartiers, coupez chaque quartier en deux dans le sens de longueur. Réservez.
- Prélevez le zeste du citron puis coupez le en deux et prélevez le jus. Emiettez le feta.
- Hachez finement l’ail et le persil.
- Préchauffez votre four à 180°.
1. Le quinoa et les pois chiches
- Rincez vos graines de quinoa. Faites cuire votre quinoa dans de l’eau bouillante salée pendant 10 à 12min. Vos graines sont cuites quand elles sont germées. Rincez à l’eau froide.
- Pendant ce temps, dans un bol mélanger les pois chiche avec un filet d’huile d’olive et le piment concassé, salez poivrez et faites dorer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson pendant 15 à 20min. Les pois chiches doivent être croustillants.
2. La vinaigrette et le dressage
- Pendant ce temps dans un petit bol, commencez par versez le jus de citron. Ajoutez y du sel, du poivre, le zeste de citron et la moutarde, et mélangez bien à l’aide d’une fourchette.
- Ajoutez ensuite progressivement 20ml d’huile d’olive tout en mélangeant jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
- Dans un grand bol, mélangez les graines de quinoa, le fenouil et le persil. Assaisonnez de votre vinaigrette et mélangez bien.
- Dans une grande assiette, commencez par étaler le yaourt grec et parsemez de feta émietté. Dressez ensuite votre mélange de salade et finissez par déposer vos quartiers de pamplemousse et le pois-chiche croustillants.
A table !
- Régalez vous !
Astuces
Pro Tip

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