Salade de riz complète au thon

Un repas rapide et facile à réaliser. Prêt en moins de 30 min cette salade de riz est une valeur sûre idéale pour les petite faim. 

Temps total 30- 35 min

Difficulté 1/3

Préparation 5 min

470 Kcal

Ingrédients pour 2 personnes

Riz étuvé (160g)
1 x Boite Thon
2 x Œuf
1 x Poivron doux
2 x Tomate
1 x Citron
Maïs (30g)

Dans votre cuisine

2 x Casserole
Huile d’olive
Sel
Poivre

Valeurs nutritionnelles par portion

470 Kcal
Protéines / Proteins : 18 g
Lipides / Fat : 26 g
Dont saturés / Of which saturated : 5 g
Glucides / Carbs:  40 g
Dont Sucre / Of which sugar :  5 g

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Comment couper vos tomates

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Votre recette complète

Préparation

  • Lavez vos légumes. Coupez les tomates et le poivron en tout petits dès.
  • Rincez le maïs. Ouvrez et enlevez l’excès d’huile de la boite de thon.
  • Rincez votre riz à l’eau claire.

1. Le riz et les œufs

  • Dans une casserole faites chauffer une noisette de beurre ou un filet d’huile et nacrez votre riz pendant 1 à 2 min à feu moyen.
  • Lorsque le riz devient translucide, ajoutez deux fois son volume d’eau et laissez à feu fort. Lorsque l’eau commence à bouillir, couvrez la casserole et réduisez à feu doux. Laissez cuire jusqu’à ce que l’eau soit complètement absorbée.
  • Si le riz n’est pas cuit, ajoutez un peu d’eau et poursuivez la cuisson quelques minutes. Salez et poivrez. Réservez.
  • En parallèle faite cuire vos œufs dans une deuxième petite casserole. Laissez les cuire environ 8 min après ébullition de l’eau pour obtenir des œufs durs. Retirez et coupez les en petits morceaux.

2. La vinaigrette et le mélange

  • Dans un petit bol ajoutez le jus de citron, environ 30 ml d’huile d’olive, du sel et du poivre. Mélangez le tout.
  • Dans un grand bol versez votre riz froid ou à peine tiède, ajoutez tous vos ingrédients et la vinaigrette. Mélangez à nouveau.

A table !

Régalez vous !

Astuces

Pro Tip

Vous pouvez utiliser une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite.