Salade gourmande de smashed potatoes et feta

Des pommes de terre dorées au four, mêlées à une salade fraîche et parfumée. Le tout sublimé par la douceur salée de la feta, un filet d’huile d’olive et une touche d’herbes aromatiques. Une explosion de textures et de saveurs en toute simplicité !

Temps total 35 -40 min

Difficulté 1/3

Préparation 5 min

759 Kcal

Ingrédients pour 2 personnes

Feta (100g)
1 x Yaourt Grec
12 x Pommes grenailles
1 x Citron
1/4 x Citron confit
Persil (10g)
Mélange provençal Cookit (3g)

Dans votre cuisine

Casserole
Four
Huile d’olive (ou huile de cuisson)
Sel
Poivre

Valeurs nutritionnelles par portion

696 Kcal
Protéines / Proteins : 27g
Acide gras / Fat : 32g
Dont saturés / Of which saturated : 18g
Glucides / Carbs : 75g
Dont Sucre / Of which sugar : 7g

Besoin d'un coup de main ?

Préparation

  • Préchauffez le four à 200°C (thermostat7)
  • Frottez bien les pommes de terre et rincez les à l’eau sans les éplucher
  • Emiettez la feta, hachez le persil te prélevez le zeste du citron
  • Retirez délicatement la peau du citron conflit et coupez la en petit morceaux fins
  • Dans un bol, mélangez de l’huile d’olive, le citron confit (au goût) et le “mélange provencal Cookit”, salez poivrez

1. Les pommes de terre

  • Placez les pommes de terre dans une casserole et couvrez-les de 2,5 cm d’eau. Salez et portez à ébullition. Laissez cuire jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres environ 15 min.
  • Egouttez-les ensuite et laissez sécher 3min sur un torchon ou dans la passoire.
  • Entretemps, badigeonnez d’huile d’olive un plat à rebord allant au four, Placez-y les pommes de terre puis utilisez une fourchette, un presse-purée ou les dos d’une tasse pour les écraser en un seul morceau. Plus fin = plus croustillant. Plus épais = plus moelleux à l’intérieur.
  • Badigeonnez les pommes de terre avec la moitié de l‘assaisonnement au citron confit et faites les rôtir jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes sur les bords, environ 15 à 20 minutes

2. La sauce et le dressage

  •  Pendant la cuisson des pommes de terre, dans un bol mélangez le yaourt Grec, la moitié de la feta, un filet d’huile d’olive, le jus d’un demi citron et le zeste, salez poivrez et mélangez bien jusqu’à obtenir une sauce homogène
  • A la sortie du four, décollez vos pommes de terre à l’aide d’une spatule.
  • Dans votre plat, étalez la sauce au fromage, disposez par dessus vos pomme de terre. Ajoutez la moitié restante de votre assaisonnement au citron confit. Parsemez de persil et du reste de feta.

Astuces

Pro Tip

Vous pouvez utiliser une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite.