Salade tabbouleh aux lentilles et suprême de poulet fumé

Une salade complète et fraiche. Accompagnée d’une vinaigrette classique citron et huile d’olive, ce plat facile à réaliser est idéal pour les petites faims.

Temps total 35- 40 min

Difficulté 1/3

Préparation 8 min

425 Kcal

Ingrédients pour 2 personnes

Borghoul (150g)
Suprême fumé (100g)
Lentilles vertes (50g)
1 x Tomate
1 x Concombre
1 x Citron
1 x Oignon
Persil (30g)
Coriandre (10g)
Menthe (10g)

Dans votre cuisine

2 x Casserole
Huile d’olive
Sel
Poivre

Valeurs nutritionnelles par portion

425 Kcal
Protéines / Proteins : 18 g
Lipides / Fat : 21 g
Dont saturés / Of which saturated : 3 g
Glucides / Carbs : 38 g
Dont Sucre / Of which sugar : 5 g

Besoin d'un coup de main ?

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Comment ciseler vos oignons

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Comment ciseler vos herbes

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Comment couper une tomate

Votre recette complète

Préparation

  • Lavez vos légumes. Retirez d’éventuelles impuretés de votre borghoul et de vos lentilles.
  • Rincez le borghoul et les lentilles sous l’eau claire.
  • Coupez la tomate et le concombre en rondelle puis en cube. Ciselez le persil, la coriandre et la menthe.
  • Emincez l’oignon et coupez votre citron en deux.

1. Le borghoul et les lentilles

  • Comme pour du riz, versez votre borghoul dans une casserole. Ajoutez deux fois son volume en eau, salez puis mettez sur feu fort.
  • Lorsque l’eau commence à bouillir réduisez sur feu moyen à doux et couvrez. Quand l’eau est absorbée retirez du feu et laissez refroidir dans un autre récipient.
  • Si vos graines sont encore dures, ajoutez un peu d’eau et poursuivez la cuisson quelques minutes.
  • Dans une deuxième casserole remplie d’eau, faites cuire vos lentilles pendant 15 à 20 min à feu moyen-fort. Couvrez pour les faire cuire plus rapidement. Les lentilles doivent être entièrement couvertes d’eau.

2. La vinaigrette et la salade

  • Pendant la cuisson du borghoul et des lentilles, préparez votre vinaigrette dans un petit bol. Ajoutez le jus de citron et environ 20 ml d’huile d’olive extra vierge. Salez et poivrez.
  • Mélangez jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.
  • Dans un grand bol mélangez vos légumes et vos herbes avec le borghol et les lentilles. Ajoutez la vinaigrette et mélangez à nouveau.
  • Finissez par décorer avec les tranches de poulet fumé.

A table !

  • Régalez vous !

Astuces

Pro Tip

Vous pleurez systématiquement en épluchant vos oignons ?

Utilisez un Robot à lames

Vous n’en avez pas ? Pas de panique !

Placez vos oignons 15min au congelo avant de les couper.

Selon la saison et la qualité des tomates, on obtient une sauce plus ou moins liquide.

Si vous la trouvez un peu claire, faîtes là réduire rapidement, à feu vif, jusqu’à la consistance désirée.