Sandwich Grec gyros au poulet mariné, sauce tzatzíki & pain pita
Inspiré de la célèbre street food grecque, ce sandwich gyros est une véritable invitation au voyage entre Athènes et les Cyclades. Un repas gourmand, équilibré et plein de soleil à partager entre amis ou en famille.
Temps total 25- 30 min
Difficulté 1/3
Préparation 6 min
573 Kcal
Ingrédients pour 2 personnes
Escalope de poulet (200g)
2 x Pain Pita
Feta (50g)
1 x Yaourt Grec
1 x Concombre
6 x Tomate cerise
1 x Citron
Oignons pickles (30g)
2 x gousses Ail
Olives noires dénoyautées (40g)
Tomate séchée concassée (15g)
Menthe fraiche (10g)
Mélange Provençal Cookit (3g)
Piment concassé (2g)
Dans votre cuisine
Poêle
Huile végétale
Sel
Poivre
Sel
Poivre
Valeurs nutritionnelles par portion
573 Kcal
Protéines / Proteins : 40 g
Lipides / Fat : 25 g
Dont saturés / Of which saturated : 8 g
Glucides / Carbs : 47 g
Dont Sucre / Of which sugar : 7 g
Besoin d'un coup de main ?
Votre recette complète
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Comment couper le poulet en morceaux
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Préparation
- Coupez la tomate cerise en deux. Effeuillez et hachez la menthe (gardez en un peu pour décorer).
- Hachez l’ail. Emiettez votre feta.
- Coupez la moitié du concombre en cubes (quart de rondelle) pour la salade. Râpez finement l’autre moitié (pour le tzatzíki).
- Egouttez le concombre râpé en le pressant avec les mains ou avec un torchon propre pour en retirer le maximum d’eau.
- Coupez votre poulet en cubes. Dans un bol, Mélangez le poulet, une cuillère à café de yaourt Grec, un peu d’huile, la moitié de l’ail hâché, la tomate séchée concassée, la moitié du “mélange provencal Cookit” et le Piment concassé (au goût), Salez poivrez. Laissez mariner au frais.
1. Le tzatzíki et la salade Grecque
- Commencez par préparer votre tzatzíki: Dans un bol mélangez le yaourt Grec, le concombre râpé égoutté, le jus d’un demi citron, le reste de l’ail et la menthe hachée. Salez poivrez.
- Mélangez bien tous les ingrédients. Réservez au réfrigérateur.
- Dans un 2ème bol, mélangez le concombre en cubes, la tomate cerise et les olives noires.
- Assaisonnez avec le reste du jus de citron, de l‘huile d’olive, et le reste du “Mélange Provençal Cookit” et du poivre. Réservez
2. Le poulet mariné
- Dans une poêle, chauffez un bon filet d’huile d’olive sur feu moyen et faites sauter votre poulet 4min environ jusqu’à ce qu’il soit bien doré.
- Vérifiez l’assaisonnement et réservez.
3. Assemblage des gyros
- Etalez un peu de tzatzíki sur le pain pita (Astuce : vous pouvez réchauffez légèrement votre pain pita au four ou au micro-ondes quelques secondes. Attention à ne pas les bruler!)
- Rajoutez du poulet mariné, de la salade grecque, de la feta émiettée, quelques oignons pickles et un peu de menthe fraiche.
- Roulez votre gyro en cornet et dégustez sans plus attendre.
- Astuce : Organisez une Gyros Party : servez tous les ingrédients au centre de la table et laissez chacun composer son sandwich selon ses envies — un moment convivial et gourmand à partager !
Astuces
Pro Tip
Vous pleurez systématiquement en épluchant vos oignons ?
Utilisez un Robot à lames
Vous n’en avez pas ? Pas de panique !
Placez vos oignons 15min au congelo avant de les couper.