Sauté de bœuf aux champignons et riz jasmin à la Vietnamienne “Com Bo Xao"
Craquez pour l’exotisme avec le bœuf à la vietnamienne et ses saveurs d’orient ! Une recette riche en goût et en énergie ! un plat rapide alliant le riz jasmin et le bœuf juteux et tendre.
Temps total 30- 35 min
Difficulté 1/3
Préparation 5 min
489 Kcal
Ingrédients pour 2 personnes
Tranche de bœuf (180g)
Riz jasmin (160g)
Champignons de Paris (100g)
1 x Oignon
1 x Poivron vert
1 x Poivron rouge
2 x Gousses d’Ail
Sauce soja (30ml)
Oyster sauce (30g)
Huile de sésame (15ml)
Coriandre fraîche (10g)
Graines de sésame (3g)
Piment concassé (2g)
Dans votre cuisine
Poêle ou Wok
Casserole
Sel
Poivre
Huile d’olive ou huile de cuisson
Sucre (facultatif)
Poivre
Huile d’olive ou huile de cuisson
Sucre (facultatif)
Valeurs nutritionnelles par portion
489 Kcal
Protéines / Proteins :30 g
Lipides / Fat : 22 g
Dont saturés / Of which saturated :6 g
Glucides / Carbs :40 g
Dont Sucre / Of which sugar :10 g
Besoin d'un coup de main ?
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Comment couper vos oignons
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Comment couper vos poivrons
Votre recette complète
Préparation
- Coupez l’oignon en rondelles. Hachez l’ail et la coriandre.
- Enlevez les pépins et la partie blanche des poivrons et découpez les en lanières.
- Nettoyez et coupez les champignons en tranches et rincez le riz.
- Coupez le bœuf en lamelles.
1. Le riz au jasmin
- Placez le riz dans une casserole et ajoutez 2 fois son volume d’eau. Salez et poivrez.
- Lorsque l’eau commence à bouillir, couvrez la casserole et réduisez le feu. Laissez cuire jusqu’à ce que l’eau soit complètement absorbée.
- Si le riz n’est pas cuit, ajoutez un peu d’eau et poursuivez la cuisson quelques minutes.
- Pendant la cuisson du riz, préparez votre bœuf et vos légumes.
2. Le bœuf sauté
- Dans une poêle, chauffez l’huile à feu vif et faites sauter votre bœuf 1 à 2 min en le retournant. Poivrez et réservez (attention la sauce soja est salée)
- Dans la même poêle, rajoutez de l’huile et faites revenir l’oignon et les poivrons 3 min sur feu moyen en remuant.
- Rajoutez vos champignons et laissez cuire 3 min supplémentaires.
- Rajoutez l’ail, la sauce soja, l’oyster sauce, l’huile de sésame, le gingembre moulu, le piment concassé (au goût) et ½ cuillère à café de sucre (facultatif). Mélangez.
- Rajoutez votre bœuf et laissez cuire encore 2 min en remuant pour envelopper tous vos ingrédients de sauce.
- Vous pouvez ajuster la consistance de votre sauce en rajoutant un peu d’eau.
A table !
- Dressez dans des assiettes votre bœuf sauté aux champignons et poivrons accompagné du riz parfumé.
- Parsemez de graines de sésame et de coriandre ciselée, et dégustez sans plus attendre.
Astuces
Pro Tip
Vous pleurez systématiquement en épluchant vos oignons ?
Utilisez un Robot à lames
Vous n’en avez pas ? Pas de panique !
Placez vos oignons 15min au congelo avant de les couper.
Vous pouvez utiliser une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite.