Sauté de bœuf aux champignons et riz jasmin à la Vietnamienne “Com Bo Xao"

Craquez pour l’exotisme avec le bœuf à la vietnamienne et ses saveurs d’orient ! Une recette riche en goût et en énergie ! un plat rapide alliant le riz jasmin et le bœuf juteux et tendre.

Temps total 30- 35 min

Difficulté 1/3

Préparation 5 min

489 Kcal

Ingrédients pour 2 personnes

Tranche de bœuf (180g)
Riz jasmin (160g)
Champignons de Paris (100g)
1 x Oignon
1 x Poivron vert
1 x Poivron rouge
Coriandre fraîche (10g)
Sauce soja (30ml)
Oyster sauce (30g)
Huile de sésame (15ml)
Pate d’ail et gingembre (15g)
Miel (15g)
Graines de sésame  (3g)
Piment concassé (2g)
1 x Bouillon de bœuf

Dans votre cuisine

Poêle ou Wok
Casserole
Sel
Poivre
Huile d’olive ou huile de cuisson

Valeurs nutritionnelles par portion

489  Kcal
Protéines / Proteins :30 g
Lipides / Fat : 22 g
Dont saturés / Of which saturated :6 g
Glucides / Carbs :40 g
Dont Sucre / Of which sugar :10 g

Besoin d'un coup de main ?

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Comment couper vos oignons

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Votre recette complète

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Comment couper vos poivrons

Préparation

  • Portez à ébullition environ 1L d’eau dans une casserole (pour 2 personnes) et émiettez y votre bouillon. Une fois dissous, récupérez une louche de votre bouillon et réservez le dans un bol ou une tasse.
  • Coupez l’oignon en rondelles. Hachez la coriandre.
  • Enlevez les pépins et la partie blanche des poivrons et découpez les en lanières.
  • Nettoyez et coupez les champignons en tranches. Rincez le riz.
  • Coupez le bœuf en lamelles.

1. Le riz au jasmin

  • Placez votre riz dans la casserole d’eau bouillante. Couvrez la casserole et réduisez le feu. Lorsque le riz est cuit égouttez le et remettez le dans la casserole.
  • Si le riz n’est pas cuit et que tout le bouillon est absorbé, ajoutez un peu d’eau et poursuivez la cuisson quelques minutes. Salez et poivrez.
  • Réservez couvert pour garder au chaud.
  • Pendant la cuisson du riz, préparez votre bœuf et vos légumes.

2. Le bœuf sauté

  • Dans une poêle, chauffez l’huile à feu vif et faites sauter votre bœuf 1 à 2 min en le retournant. Poivrez et réservez (attention la sauce soja est salée).
  • Dans la même poêle, rajoutez de l’huile et faites revenir l’oignon et les poivrons 3 min sur feu moyen en remuant.
  • Rajoutez les champignons et laissez cuire 3 min supplémentaires.
  • Rajoutez ensuite la sauce soja, la sauce huitre, l’huile de sésame, la pate d’ail et gingembre, le piment concassé (au goût),le miel et un peu du bouillon réservé. Mélangez à feu doux.
  • Rajoutez votre bœuf et laissez cuire encore 2 min en remuant pour envelopper tous vos ingrédients de sauce.
  • Vous pouvez ajuster la consistance de votre sauce en rajoutant un peu de bouillon.

A table !

  • Dressez dans des assiettes votre bœuf sauté aux champignons et poivrons accompagné du riz parfumé.
  • Parsemez de graines de sésame et de coriandre ciselée, et dégustez sans plus attendre.

Astuces

Pro Tip

Vous pleurez systématiquement en épluchant vos oignons ?

Utilisez un Robot à lames

Vous n’en avez pas ? Pas de panique !

Placez vos oignons 15min au congelo avant de les couper.

Vous pouvez utiliser une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite.