Sauté de bœuf coréen "Bulgogi" et riz basmati

Incontournable de la cuisine coréenne, ce bœuf bulgogi est facile à préparer, il saura conquérir tout le monde à table. Cette recette vous fera décoller jusqu’en Corée.

Temps total 35- 40 min

Difficulté 1/3

Préparation 5 min

534 Kcal

Ingrédients pour 2 personnes

Tranche de bœuf (180g)
Riz basmati (160g)
2 x Oignon vert
Haricots verts (100g)
1 x Courgette
Sauce Gochujang (12g)
Sauce soja (30ml)
Huile de sésame (15ml)
Pate ail et Gingembre  (15g)
Miel (20g)
Graines de sésame (3g)
1 x Bouillon de bœuf 

Dans votre cuisine

2 Casseroles
Poêle ou Wok
Huile végétale
Sel
Poivre

Valeurs nutritionnelles par portion

534 Kcal
Protéines / Proteins : 22 g
Lipides / Fat : 16 g
Dont saturés / Of which saturated : 3 g
Glucides / Carbs : 69 g
Dont Sucre / Of which sugar : 13 g

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Comment ciseler vos oignons

Votre recette complète

Préparation

  • Hachez l’oignon. émincez la partie verte de l’oignon et gardez la pour décorer
  • Emincez le bœuf, rincez le riz
  • Coupez le bout de la courgette et coupez la en demi lunes
  • Enlevez les bouts des haricots verts et faites les bouillir 5 min, rincez les ensuite à l’eau froide et réservez les

1. Le riz et la sauce

  • Pendant ce temps, placez votre riz dans une casserole et ajoutez deux fois son volume d’eau et le bouillon émietté. Lorsque l’eau commence à bouillir, couvrez la casserole et réduisez le feu. Laissez cuire jusqu’à ce que l’eau soit complètement absorbée. 
  • Si le riz n’est pas cuit, ajoutez un peu d’eau et poursuivez la cuisson quelques minutes. Salez et poivrez.
  • Pendant la cuisson du riz, dans un bol, mélangez les ingrédients de votre sauce: commencez par dissoudre le Gochujang dans la sauce soja et son même volume en eau, rajoutez ensuite le miel et l’huile de sésame et mélangez bien.

2. Le bœuf

  • Dans une poêle, versez un filet d‘huile d’olive et faites revenir vos oignons pendant environ 3 minutes sur feu moyen.
  • Rajoutez ensuite votre bœuf émincé à feu vif 4 min environ en le retournant. Réservez
  • Dans la même poêle rajoutez un peu d’huile ainsi que la pâte d’ail et gingembre et faites sauter vos haricots verts et la courgette 5min environ.
  • Rajoutez ensuite votre sauce et le bœuf et laissez mijoter 3min supplémentaires en mélangeant bien
  • Vous pouvez ajuster la consistance de votre sauce en rajoutant un peu d’eau

A table !

  • Servez sans plus attendre votre bœuf Bulgogi avec un bol de riz basmati, parsemez de graines sésame et du vert des oignons.
  • Régalez vous !

Astuces

Pro Tip

Vous pleurez systématiquement en épluchant vos oignons ?

Utilisez un Robot à lames

Vous n’en avez pas ? Pas de panique !

Placez vos oignons 15min au congelo avant de les couper.

Vous pouvez utiliser une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite.