Scaloppine al limone, orzoto citronné
De fines tranches de veau relevées au citron. Un classique de la cuisine italienne facile à réaliser.
Temps total 25- 30 min
Difficulté 2/3
Préparation 5 min
580 Kcal
Ingrédients pour 2 personnes
Tranche de veau (200g)
Orzo (180g)
1 x Oignon
1 x Citron
Grana Padano (25g)
1 x Bouillon de légume
Dans votre cuisine
Casserole
2 x Poêles
Beurre
Farine
Sel
Poivre
Valeurs nutritionnelles par portion
580 Kcal
Protéines / Proteins : 36g
Acide gras / Fat : 31g
Dont saturés / Of which saturated : 15g
Glucides / Carbs : 38g
Dont Sucre / Of which sugar : 4g
Besoin d'un coup de main ?
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Comment couper vos oignons
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Votre recette complète
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Comment aplatir votre viande
Préparation
- Emincez finement les oignons, râpez le citron pour en extraire le zeste et pressez le jus dans un petit récipient.
- Râpez le parmesan.
- Coupez votre viande en tranche fine. Placez les entre 2 feuilles de papier cuisson ou film étirable et aplatissez les à l’aide d’une batte à viande.
Astuce: Si vous n’avez pas de batte à viande vous pouvez utiliser un rouleau à pâtisserie ou même le dos d’une casserole!
1. Les scaloppine
- Commencez par faire dissoudre votre bouillon dans environ 1L d’eau. Portez à ébullition puis garder chaud à feu doux
- Pendant ce temps faite fondre une noisette de beurre ou un filet d’huile d’olive et faites revenir vos escalopes environ 1 minutes de chaque coté sur feu fort. Salez, poivrez et réservez.
2. L'orzoto citronné
- Dans une poêle, faites revenir l’oignon 2 à 3 minutes avec une noisette de beurre (ou un filet d’huile). Ajoutez l’orzo et faites le revenir 1 minute avec l’oignon pour bien le nacrer (enrober d’huile).
- Ajoutez la moitié de votre jus de citron et laissez l’orzo l’absorber.
- Poursuivez ensuite la cuisson en ajoutant quelques louches de votre bouillon à l’orzo de manière à le couvrir. Laissez absorber et répétez l’opération pendant environ 10 minutes. Ajoutez le parmesan rapé et mélangez bien. Si l’orzo n’est pas cuit, ajoutez du bouillon et poursuivez la cuisson quelques minutes.
3. La sauce et le dressage
- Faite fondre une cuillère à soupe de beurre dans une casserole ou dans un bol directement au microonde. Incorporez la moitié d’une cuillère à soupe de farine et mélangez vigoureusement jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et homogène. Ajoutez la moitié d’une louche de votre bouillon et mélangez.
- Dans la même poêle qui a servi à la cuisson de la viande, ajoutez le reste du jus de citron une louche du bouillon et votre préparation de farine et beurre. Laissez mijoter 2 à 3 minutes en mélangeant. Vous pouvez ajouter du bouillon pour obtenir la texture désirée de la sauce. Ajoutez vos escalope et faites les chauffer dans la sauce pendant 2 à 3 minutes.
A Table !
- Parsemez l'orzoto et les escalopes de zeste de citron et servez chaud !
Astuces
Pro Tip
Vous pleurez systématiquement en épluchant vos oignons ?
Utilisez un Robot à lames
Vous n’en avez pas ? Pas de panique !
Placez vos oignons 15min au congelo avant de les couper.
Si vous n’avez pas de batte à viande, pas de panique ! Vous pouvez utiliser un rouleau à pâtisserie ou même le dos une casserole.