Scaloppine al limone, orzoto citronné

De fines tranches de veau relevées au citron. Un classique de la cuisine italienne facile à réaliser.

Temps total 25- 30 min

Difficulté 2/3

Préparation 5 min

580 Kcal

Ingrédients pour 2 personnes

Tranche de veau (200g)
Orzo (180g)
1 x Oignon
1 x Citron
Grana Padano (25g)
1 x Bouillon de lĂ©gume

Dans votre cuisine

Casserole
2 x PoĂªles
Beurre
Farine
Sel
Poivre

Valeurs nutritionnelles par portion

580 Kcal
Protéines / Proteins : 36g
Acide gras / Fat : 31g
Dont saturés / Of which saturated : 15g
Glucides / Carbs : 38g
Dont Sucre / Of which sugar : 4g

Besoin d'un coup de main ?

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Comment couper vos oignons

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Votre recette complète

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Comment aplatir votre viande

Préparation

  • Emincez finement les oignons, rĂ¢pez le citron pour en extraire le zeste et pressez le jus dans un petit rĂ©cipient.
  • RĂ¢pez le parmesan.
  • Coupez votre viande en tranche fine. Placez les entre 2 feuilles de papier cuisson ou film Ă©tirable et aplatissez les Ă  l’aide d’une batte Ă  viande.

Astuce: Si vous n’avez pas de batte Ă  viande vous pouvez utiliser un rouleau Ă  pĂ¢tisserie ou mĂªme le dos d’une casserole!

1. Les scaloppine

  • Commencez par faire dissoudre votre bouillon dans environ 1L d’eau. Portez Ă  Ă©bullition puis garder chaud Ă  feu doux
  • Pendant ce temps faite fondre une noisette de beurre ou un filet d’huile d’olive et faites revenir vos escalopes environ 1 minutes de chaque cotĂ© sur feu fort. Salez, poivrez et rĂ©servez.

2. L'orzoto citronné

  • Dans une poĂªle, faites revenir l’oignon 2 Ă  3 minutes avec une noisette de beurre ou un filet d’huile. Ajoutez l’orzo et faites le revenir 1 minute avec l’oignon pour bien le nacrer (enrober d’huile).
  • Ajoutez la moitiĂ© de votre jus de citron et laissez l’orzo l’absorber.
  • Poursuivez ensuite la cuisson en ajoutant quelques louches de votre bouillon Ă  l’orzo de manière Ă  le couvrir. Laissez absorber et rĂ©pĂ©tez l’opĂ©ration pendant environ 10 minutes. Ajoutez le Grana rĂ¢pĂ© et mĂ©langez bien. Si l’orzo n’est pas cuit, ajoutez du bouillon et poursuivez la cuisson quelques minutes.

3. La sauce et le dressage

  • Faites fondre une cuillère Ă  soupe de beurre dans une casserole ou dans un bol directement au microonde. Incorporez la moitiĂ© d’une cuillère Ă  soupe de farine et mĂ©langez vigoureusement jusqu’Ă  l’obtention d’une texture lisse et homogène. Ajoutez la moitiĂ© d’une louche de votre bouillon et mĂ©langez.
  • Dans la mĂªme poĂªle qui a servi Ă  la cuisson de la viande, ajoutez le reste du jus de citron une louche du bouillon et votre prĂ©paration de farine et beurre. Laissez mijoter 2 Ă  3 minutes en mĂ©langeant. Vous pouvez ajouter du bouillon pour obtenir la texture dĂ©sirĂ©e de la sauce. Ajoutez vos escalope et faites les chauffer dans la sauce pendant 2 Ă  3 minutes.

A Table !

  • Parsemez l'orzoto et les escalopes de zeste de citron et servez chaud !

Astuces

Pro Tip

Vous pleurez systématiquement en épluchant vos oignons ?

Utilisez un Robot Ă  lames

Vous n’en avez pas ? Pas de panique !

Placez vos oignons 15min au congelo avant de les couper.

Si vous n’avez pas de batte Ă  viande, pas de panique ! Vous pouvez utiliser un rouleau Ă  pĂ¢tisserie ou mĂªme le dos une casserole.