Scaloppine al limone, orzoto citronné
De fines tranches de veau relevées au citron. Un classique de la cuisine italienne facile à réaliser.
Temps total 25- 30 min
Difficulté 2/3
Préparation 5 min
580 Kcal
Ingrédients pour 2 personnes
Tranche de veau (200g)
Orzo (180g)
1 x Oignon
1 x Citron
Grana Padano (25g)
1 x Bouillon de légume
Dans votre cuisine
Casserole
2 x PoĂªles
Beurre
Farine
Sel
Poivre
Valeurs nutritionnelles par portion
580 Kcal
Protéines / Proteins : 36g
Acide gras / Fat : 31g
Dont saturés / Of which saturated : 15g
Glucides / Carbs : 38g
Dont Sucre / Of which sugar : 4g
Besoin d'un coup de main ?
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Comment couper vos oignons
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Votre recette complète
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Comment aplatir votre viande
Préparation
- Emincez finement les oignons, rĂ¢pez le citron pour en extraire le zeste et pressez le jus dans un petit rĂ©cipient.
- RĂ¢pez le parmesan.
- Coupez votre viande en tranche fine. Placez les entre 2 feuilles de papier cuisson ou film Ă©tirable et aplatissez les Ă l’aide d’une batte Ă viande.
Astuce: Si vous n’avez pas de batte Ă viande vous pouvez utiliser un rouleau Ă pĂ¢tisserie ou mĂªme le dos d’une casserole!
1. Les scaloppine
- Commencez par faire dissoudre votre bouillon dans environ 1L d’eau. Portez Ă Ă©bullition puis garder chaud Ă feu doux
- Pendant ce temps faite fondre une noisette de beurre ou un filet d’huile d’olive et faites revenir vos escalopes environ 1 minutes de chaque cotĂ© sur feu fort. Salez, poivrez et rĂ©servez.
2. L'orzoto citronné
- Dans une poĂªle, faites revenir l’oignon 2 Ă 3 minutes avec une noisette de beurre ou un filet d’huile. Ajoutez l’orzo et faites le revenir 1 minute avec l’oignon pour bien le nacrer (enrober d’huile).
- Ajoutez la moitiĂ© de votre jus de citron et laissez l’orzo l’absorber.
- Poursuivez ensuite la cuisson en ajoutant quelques louches de votre bouillon Ă l’orzo de manière Ă le couvrir. Laissez absorber et rĂ©pĂ©tez l’opĂ©ration pendant environ 10 minutes. Ajoutez le Grana rĂ¢pĂ© et mĂ©langez bien. Si l’orzo n’est pas cuit, ajoutez du bouillon et poursuivez la cuisson quelques minutes.
3. La sauce et le dressage
- Faites fondre une cuillère Ă soupe de beurre dans une casserole ou dans un bol directement au microonde. Incorporez la moitiĂ© d’une cuillère Ă soupe de farine et mĂ©langez vigoureusement jusqu’Ă l’obtention d’une texture lisse et homogène. Ajoutez la moitiĂ© d’une louche de votre bouillon et mĂ©langez.
- Dans la mĂªme poĂªle qui a servi Ă la cuisson de la viande, ajoutez le reste du jus de citron une louche du bouillon et votre prĂ©paration de farine et beurre. Laissez mijoter 2 Ă 3 minutes en mĂ©langeant. Vous pouvez ajouter du bouillon pour obtenir la texture dĂ©sirĂ©e de la sauce. Ajoutez vos escalope et faites les chauffer dans la sauce pendant 2 Ă 3 minutes.
A Table !
- Parsemez l'orzoto et les escalopes de zeste de citron et servez chaud !
Astuces
Pro Tip

Vous pleurez systématiquement en épluchant vos oignons ?
Utilisez un Robot Ă lames
Vous n’en avez pas ? Pas de panique !
Placez vos oignons 15min au congelo avant de les couper.

Si vous n’avez pas de batte Ă viande, pas de panique ! Vous pouvez utiliser un rouleau Ă pĂ¢tisserie ou mĂªme le dos une casserole.