Tacos au poulet et Pico de Gallo

Prêt pour une tacos partie ?! Un plat rapide et facile à réaliser idéale pour un repas en famille ou entre amis. Le poulet épicé et le Pico de Gallo aux épices mexicaines, vous emporteront en Amérique du Sud.

Temps total 25- 30 min

Difficulté 1/3

Préparation 10 min

515 Kcal

Ingrédients pour 2 personnes

Escalope de poulet (250g)
6 x Pain tortilla
1 x Yaourt nature
2 x Tomate 
1 x Poivron fort
1 x Citron
1 x Oignon
3 x feuilles Laitue
Coriandre (10g)
Haricots rouges (50g)
Maïs (30g)
Mélange mexicain Cookit (5g)
Cumin (2g)

Dans votre cuisine

Poêle
Huile végétale
Sel
Poivre

Valeurs nutritionnelles par portion

515 Kcal
Protéines / Proteins : 26 g
Lipides / Fat : 16 g
Dont saturés / Of which saturated : 4 g
Glucides / Carbs : 59 g
Dont Sucre / Of which sugar : 8 g

Besoin d'un coup de main ?

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Comment ciseler vos oignons

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Comment couper une tomate

Votre recette complète

Préparation

  • Lavez vos légumes. Coupez la tomates en tout petits dès (essayez d’en garder le maximum de jus). Emincez finement l’oignon. Hachez la coriandre.
  • Coupez le citron en deux et le poivron fort en rondelles puis en morceaux. Coupez les feuilles de laitue en petits morceaux.
  • Rincez les haricots rouges et le maïs. Coupez vos escalopes de poulet en petits cubes.
  • Préchauffez le four à 180 °C.

1. Le poulet

  • Dans un bol versez la moitié de votre épice mexicaine et 1 à 2 cuillère à soupe d’huile. Ajoutez votre blanc de poulet et badigeonner le pour l’enrober d’épice.
  • Dans une poêle faites chauffer un filet d’huile et faite cuire vos morceaux de poulet à feu moyen pendant environ 6 min en les retournant.
  • Retirez du feu et réservez.

2. Le Pico de Gallo et la sauce

  • Dans un bol mélangez les cubes de tomates, l‘oignon, le poivron, la coriandre, le maïs et le reste de l’épice mexicaine.
  • Ajoutez la moitié du jus de citron et mélangez. Goutez et ajustez l’assaisonnement avec du sel et poivre.
  • Dans un deuxième bol versez votre yaourt, le reste de jus de citron le cumin, une pincée sel et poivre. Mélangez bien le tout.

A table !

  • Chauffez vos tortillas quelques secondes au four et préparez vos tacos en alternant sauce au yaourt, Pico de Gallo, Haricots rouges, laitue et poulet. Régalez vous !

Astuces

Pro Tip

Vous pleurez systématiquement en épluchant vos oignons ?

Utilisez un Robot à lames

Vous n’en avez pas ? Pas de panique !

Placez vos oignons 15min au congelo avant de les couper.

Selon la saison et la qualité des tomates, on obtient une sauce plus ou moins liquide.

Si vous la trouvez un peu claire, faîtes là réduire rapidement, à feu vif, jusqu’à la consistance désirée.