Tagliata de filet de veau, purée de pomme de terre et Grana padano
Une interprétation délicate d’un grand classique toscan, né de la tradition des viandes grillées et découpées minute.
Temps total 30- 35 min
Difficulté 1/3
Préparation 7 min
500 Kcal
Ingrédients pour 2 personnes
Filet de veau (200g)
Grana padano (25g)
Pomme de terre (400g)
4 x Tomates cerise
Roquette (40g)
1 x Gousse d’ail
1 x tige Romarin
Crème balsamique (20g)
Crème balsamique (20g)
Noix de muscade (0,3g)
Dans votre cuisine
Poêle
Casserole
Beurre
Lait
Huile d’olive
Sel
Poivre
Valeurs nutritionnelles par portion
500 Kcal
Protéines / Proteins : 25 g
Acide gras / Fat : 25 g
Dont saturés / Of which saturated : 11 g
Glucides / Carbs : 30 g
Dont Sucre / Of which sugar : 4 g
Besoin d'un coup de main ?
Play Video about quesadilla con carne
Votre recette complète
La préparation
- Lavez vos légumes. Coupez vos pomme de terre en quatre sans enlever la peau. Coupez la roquette en morceaux.
- Coupez les tomates cerises en deux. Coupez le Grana en coupeaux.
- Ecrasez votre gousse d’ail avec le dos d’un couteau.
1. La purée
- Dans une casserole d’eau salée, placez vos pommes de terre et laissez cuire pendant 15 à 20 min.
- Lorsque vos pommes de terre sont bien molles retirez les et enlevez la peau. Dans un grand bol écrasez vos pommes de terres à l’aide d’une fourchette, ajoutez du lait tiède en mélangeant jusqu’à l’obtention de la texture désirée.
- Pour plus d’onctuosité vous pouvez ajoutez une noisette de beurre à votre purée. Salez, poivrez, ajoutez la noix de muscade et réservez.
2. Le filet de veau et le dressage
- Pendant la cuisson de la pomme de terre, dans votre poêle faites fondre une cuillère à soupe de beurre (ou de l’huile végétale) et ajoutez l’ail écrasé et la tige de romarin. Faites ensuite revenir à feu fort votre filet pendant environ 2 min de chaque coté pour une viande rosée à cœur.
- Salez, poivrez et retirez du feu. Sur une planche coupez votre viande en lanières.
- Dans une assiette dressez de la purée de pomme de terre et la roquette. Ajoutez vos lanière de veau, les coupeaux de Grana, et les tomates cerises sur la roquette. Finissez par un filet de crème balsamique par-dessus.
- Vous pouvez assaisonner la roquette d’un peu d’huile d’olive, sel et poivre ou la laisser nature.
A table !
- C'est prêt !
Astuces
Pro Tip