Tagliatelle au poulet et Halloumi grillé au miel

Une assiette colorée et pleine de saveurs alliant douceur, gourmandise et accents méditerranéens, idéal pour un repas simple, original et généreux.

Temps total 40-45 min

Difficulté 2/3

Préparation 10 min

682 Kcal

Ingrédients pour 2 personnes

Tagliatelle (200g) 
Escalope de poulet (200g) 
Halloumi (100g) 
1 x dosette Crème liquide
2 x Tomate
1 x Oignon
1 x Poivron
6 x Tomate cerise
Basilic (20g) 
Tomate concentrée (20g)
2 x gousses Ail
Miel (15g) 
Mélange Italien Cookit (4g) 
Peperoncino (2g) 

Dans votre cuisine

Casserole
PoĂŞle
Blender ou mixeur plongeant
Huile végétale
Sel
Poivre

Valeurs nutritionnelles par portion

682 Kcal
Protéines / Proteins : 45g
Acide gras / Fat : 30g
Dont saturés / Of which saturated : 13g
Glucides / Carbs : 58g
Dont Sucre / Of which sugar : 12g

Besoin d'un coup de main ?

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Comment ciseler vos oignons

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Comment couper vos tomates

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Comment couper le poulet en morceaux

Votre recette complète

Préparation

  • Portez Ă  Ă©bullition une casserole d’eau salĂ©e.
  • Pelez et Ă©mincez finement l’oignon et l’ail. Retirez les graines du poivron et coupez-le en cubes.
  • Coupez les tomates cerise en deux et le Halloumi en tranches.
  • Retirez la peau de vos tomates et coupez les grossièrement en gros morceaux. Effeuillez le basilic.
  • Dans un blender ou Ă  l’aide d’un mixeur plongeant, mixez les tomates avec la moitiĂ© des feuilles de basilic, l’ail, du sel et du poivre pour en faire un coulis.
  • Astuce: Pour monder (peler) vos tomates, incisez une croix Ă  la base, plongez-les 30 sec dans l’eau bouillante puis dans l’eau froide. La peau se retire facilement.
  • Coupez votre poulet en cubes.
  • Dans un bol, mĂ©langez vos tranches de Halloumi avec de l’huile d’olive, la moitiĂ© du Peperoncino (au goĂ»t) et la moitiĂ© du miel. Salez poivrez et mĂ©langez bien. RĂ©servez.

1. Les pâtes, le poulet et le Halloumi

  • Faites cuire vos pâtes dans l’eau bouillante. Gardez les bien al dente, la cuisson va se terminer avec la sauce. 1 min avant la fin de la cuisson rĂ©cupĂ©rez 2 louches de l’eau de cuisson (pour 2 personnes) dans un bol. Egouttez les et rĂ©servez.
  • Faites chauffer un filet d’huile dans une grande poĂŞle et faites sauter votre poulet avec une pincĂ©e du “MĂ©lange Italien Cookit”, du sel et du poivre jusqu’Ă  ce qu’ils soient bien dorĂ©s. RĂ©servez.
  • Dans la mĂŞme poĂŞle, Ă  feu vif faites griller vos tranches de Halloumi 1 min de chaque cotĂ©. RĂ©servez.

2. La sauce tomate

  • Pendant la cuisson des pâtes, toujours dans la mĂŞme poĂŞle, faites chauffer un filet d’huile et faites revenir vos oignons, vos tomates cerises et vos poivrons 3min a feu moyen. Rajoutez ensuite la tomate concentrĂ©e et le reste du miel 1min.
  • Rajoutez votre Coulis de tomate, le “MĂ©lange Italien Cookit”, le Peperoncino (au goĂ»t), et une louche d’eau de cuisson des pâtes salez et poivrez. Laissez mijoter 10–12 min jusqu’à Ă©paississement.
  • Versez ensuite la crème liquide dans la sauce avec le reste du basilic (gardez quelques feuilles pour Ă©corer) et mĂ©langez bien. Laissez cuire encore 1 Ă  2min Ă  feu doux. Rectifiez l’assaisonnement.
  • Rajoutez le poulet et les pâtes cuites Ă  votre sauce Ă  feu doux et mĂ©langez bien pour bien les enrober. Ajustez la consistance avec un peu d’eau de cuisson si besoin.

3. Le dressage

  • Dressez vos Tagliatelle dans vos assiettes et disposez vos morceaux de Halloumi par dessus et quelques feuilles de basilic pour dĂ©corer.

A table !

  • C’est prĂŞt !

Astuces

Pro Tip

Vous pleurez systématiquement en épluchant vos oignons ?

Utilisez un Robot Ă  lames

Vous n’en avez pas ? Pas de panique !

Placez vos oignons 15min au congelo avant de les couper.

Vous pouvez utiliser une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite.