Taquitos de patate douce, haricots rouges et feta

Cette recette de taquitos est parfaite pour les soirs de semaine ou pour un souper « confort food » le weekend. Le gout de la patate douce naturellement sucré et sa couleur orange vif donneront du punch à tous nos plats.

Temps total 30- 35 min

Difficulté 1/3

Préparation 7 min

743 Kcal

Ingrédients pour 2 personnes

4 x Pain tortilla
Feta (100g)
Patate douce (300g)
1 x Oignons
4 x Tomate 
1 x Concombre
1 x Citron
Haricots rouges (80g)
Mais (30g)
Coriandre (10g)
Mélange mexicain ‘Cookit’ (4g)
Cumin (2g)

Dans votre cuisine

Casserole
Poêle
Plat à four
Huile végétale
Papier cuisson (optionnel)
cure dents (optionnel)
Sel
Poivre

Valeurs nutritionnelles par portion

743 Kcal
Protéines / Proteins : 24g
Lipides / Fat : 21g
Dont saturés / Of which saturated : 8g
Glucides / Carbs : 115g
Dont Sucre / Of which sugar : 19g

Besoin d'un coup de main ?

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Comment couper vos oignons

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Comment couper une tomate

La préparation

  • Préchauffez le four à 180°C. (thermosta6) ventilé
  • Epluchez votre patate douce et coupez-la en morceaux moyens,
  • Rincez les haricotes rouges et le mais. Emiettez la feta
  • Hachez l’oignon. Epluchez le concombre et coupez le en dés
  • Enlevez la peau des tomates, coupez-les en quatre et enlevez le cÅ“ur (partie blanche) puis découpez-les en petits dés.
  • Hachez finement la coriandre.
  • Réservez environ le tiers des tomates en cube, un peu d’oignon le concombre, le mais et la coriandre pour votre salade

1. La purée de patate douce et la salade

  • Mettez les patates dans une casserole d’eau bouillante salée et faites bouillir pendant 15 min environ jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
  • Égouttez-les et remettez-les dans la casserole avec une généreuse pincée de sel .
  • Écrasez les patates douces jusqu’à obtenir une consistance lisse et assaisonnez au goût.
  • Pendant la cuisson des patates douces, dans un bol mélangez le concombre, la tomate, l’oignon, le mais et la coriandre hachée. Assaisonnez d’huile d’olive, de jus de citron de sel et de poivre.

2. Le chili

  • Pendant ce temps, dans une Poêle, chauffez l’huile d’olive. Faites revenir vos oignons restants 4 min sur feu moyen en remuant (Ajoutez un peu d’eau si nécessaire pour ne pas les brûler)
  • Rajoutez ensuite la tomate (les 2/3 restants) les haricots, le ‘mélange mexicain cookit’ et le cumin. Salez poivrez
  • Mettez un couvercle et Laissez mijoter 10’ à feu doux en remuant de temps en temps. Vous pouvez ajuster la consistance de votre sauce en rajoutant un peu d’eau (pensez à la garder un peu épaisse pour qu’elle ne coule pas de vos taquitos).
  • Assaisonnez et réservez.

3. Les taquitos

  • Dans un plat à four, étalez une feuille de papier cuisson, badigeonnez la d’huile puis mettez vos tortillas dessus
  • Répartissez la purée de patates douces entre les tortillas en les tartinants
  • Garnissez ensuite avec le chili aux haricots et la feta émiettée .
  • Enroulez chaque tortilla, joint vers le bas ou piquez les avec des cures dents pour qu’ils ne s’ouvrents pas au four
  • Badigeonnez vos tortillas d’une fine couche d’huile.
  • Enfournez ensuite 5 à 10 min jusqu’à ce que le fromage soit fondu et les taquitos légèrement dorés. Attention à ne pas les brûler !
  • Servez les taquitos aux patates douces , aux haricots rouges et à la feta chauds avec de la salade à côté

A table !

  • Régalez vous !

Astuces

Pro Tip

Selon la saison et la qualité des tomates, on obtient une sauce plus ou moins liquide. Si vous la trouvez un peu claire, faîtes-la réduire rapidement, à feu vif, jusqu’à la consistance désirée.

Vous pleurez systématiquement en épluchant vos oignons ?

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Vous n’en avez pas ? Pas de panique !

Placez vos oignons 15min au congelo avant de les couper.