Tarte au chèvre, ricotta et épinards

Un mariage parfait entre l’épinard, la ricotta et le fromage de chèvre pour une tarte aussi savoureuse que riche en bienfaits.

Temps total 40- 45 min

Difficulté 1

Préparation 2 min

550 Kcal

Ingrédients pour 2 personnes

1 x Pâte à tarte
2 x Oeufs
Fromage de chèvre (80g)
Ricotta (150g)
Fromage râpé (50g)
1 x Pot Crème fraiche
Epinards (400g)
1 x Gousse d’Ail
Noix de muscade (0,5g)

Dans votre cuisine

Poêle
Moule à tarte
Rouleau à pâtisserie
Farine
Huile végétale
Sel
Poivre

Valeurs nutritionnelles par portion

550 Kcal
Protéines / Proteins : 13 g
Lipides / Fat : 36 g
Dont saturés / Of which saturated : 15 g
Glucides / Carbs : 36 g
Dont Sucre / Of which sugar : 3 g

Préparation

  • Préchauffez le four à 180°. Lavez vos épinards, enlevez leurs tiges et coupez les grossièrement. Hachez l’ail.

1. La pâte à tarte

  • Pendant ce temps, étalez votre pâte à tarte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné.
  • Etalez votre pate sur un moule à tarte et piquez la avec une fourchette
  • Faites légèrement dorer votre pâte environ 10 à 15 minutes au four. Retirez et réservez.

2. La farce

  • Faites chauffez un peu de beurre dans une poêle, ajoutez l’ail haché et les épinards. Faite revenir pendant 5 à 7min jusqu’à ce qu’ils tombent.
  • Dans un grand bol, battez les œufs avec la crème fraîche et la ricotta. Salez, poivrez et ajouter la noix de muscade, l’épinard et le tiers du chèvre émietté. Mélangez.
  • Versez votre mélange de manière homogène sur la pâte à tarte. Coupez le reste de chèvre en rondelles et déposez-le dessus. Placez au four 25 à 30 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.

A Table !

  • C’est prêt !

Astuces

Pro Tip

Vous pouvez retirer la peau de vos poivrons en les plaçant quelques minutes au four. Faites suer ensuite vos poivrons dans un sac en plastique pendant quelques minutes et retirez facilement la peau.