Tarte à l'oignon et gouda
Découvrez la recette de la tarte à l’oignon et au gouda, un classique facile à réaliser pour un succès garantie.
Temps total 40- 45 min
Difficulté 1/3
Préparation 5 min
760 Kcal
Dans votre Kit
Pâte brisée
Oignon
Fromage gouda
Crème liquide
Œufs
Moutarde
Dans votre cuisine
Huile d’olive (ou huile végétale pour la cuisson)
Sel
Poivre
Farine
Râpe
Rouleau à pâtisserie
Moule à tarte
Poêle
Four
Préparation
- Préchauffez votre four à 200°C.
- Pelez et émincez vos oignons.
- Râpez le Gouda.
1
La pate à tarte
La pate à tarte
- Étalez votre pâte à l’aide du rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné.
- Huilez votre moule à tarte et placez-y la pâte en froissant les bords.
- Piquez votre pâte avec une fourchette.
- Réservez au réfrigérateur
2
La farce
La farce
- Dans une poêle, chauffez l’huile.
- Faites revenir vos oignons environ sur un feu moyen.
- Mettez les oignons ensuite dans un bol.
- Rajoutez les œufs, la crème, le Gouda, la moutarde et mélangez.
3
La cuisson
La cuisson
- Versez le mélange sur la pâte.
- Mettez au four 30min environ à 200°C jusqu’à votre tarte soit bien colorée.
A table !
- Coupez votre tarte en tranche et servez sans attendre.