Temps total 40 min, Préparation 15 min, 497 Kcal
Tarte au gouda
Découvrez la recette Tarte à l’oignon et au gouda, facile et pour tous les goûts.
Ingrédients pour 2 personnes
1 x Pâte brisée (250g)
2-3 x Oignons (250g)
Fromage Gouda(100g)
Crème liquide (200g)
2 x Oeufs
2 cas x Moutarde
Dans votre cuisine
Huile d’olive
Beurre
Farine
Sel
Poivre
Râpe à fromage
Four + plaque
Moule à tarte
Sauteuse ou poêle non adhésive
Rouleau à pâtisserie
Bol
Préparation
Sortez vos ingrédients, préparez vos ustensiles et lavez bien vos fruits et légumes !
Préchauffez votre four à 200°C.
Pelez et émincez vos oignons.
Râpez le Gouda
1 La pâte dans la moule
Étalez votre pâte à l’aide du rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné.
Beurrez votre moule à tarte et y placer la pâte en froissant les bords et la piquer avec une fourchette.
Placez votre pâte au frigo.
2 La farce
Dans la sauteuse faites chauffer l’huile d’olive et revenir vos oignons pour les colorer 5 à 7min à feu moyen
Dans un bol ou récipient creux battre les œufs, la crème, le Gouda, la moutarde et les oignons.
3 Cuisson
Versez le mélange sur la pâte.
Mettre au four 30min à 200°C (Thermostat 6-7).
Sortez la tarte du four, laissez la reposer durant 20min et servez.