Tarte au poulet et champignons sautés
Fondante et généreuse, cette tarte au poulet et champignons est simple à réaliser et plaiera à tout le monde.
Temps total 40- 45 min
Difficulté 1
Préparation 5 min
374 Kcal
Ingrédients pour 2 personnes
1 x Pâte à tarte
Escalope de poulet (180g)
2 x Œufs
Champignons de Paris (150g)
1 x Oignons
Ricotta (100g)
Gouda (50g)
1 x Pot Crème fraiche
Noix de muscade (0.3g)
Dans votre cuisine
Poêle
Four
Moule à tarte
Rouleau à pâtisserie
Farine
Huile végétale
Rouleau à pâtisserie
Farine
Huile végétale
Sel
Poivre
Poivre
Valeurs nutritionnelles par portion
374 Kcal
Protéines / Proteins : 18 g
Lipides / Fat : 24 g
Dont saturés / Of which saturated : 11 g
Glucides / Carbs : 21 g
Dont Sucre / Of which sugar : 3 g
Préparation
- Préchauffez le four à 180° (thermostat 6) chaleur tournante.
- Hachez les oignons et coupez les champignons en lamelles.
- Râpez le gouda ou coupez le en petits morceaux. Emincez votre poulet.
1. La pâte à tarte
- Etalez votre pâte à tarte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné.
- Piquez votre pâte avec une fourchette.
- Faites légèrement dorer votre pâte environ 10 minutes au four. Retirez et réservez.
2. Le poulet et les champignons
- Pendant ce temps, dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile d’olive et faites revenir vos oignons 3min à feu moyen.
- Ajoutez ensuite les champignons et faites les revenir 5min sur feu moyen. Salez poivrez et réservez.
- Dans la même poêle, rajoutez de l’huile si nécessaire et faites dorer votre poulet 4 min à feu vif. Salez poivrez. Effilochez ensuite votre poulet et réservez le.
3. La farce et la cuisson
- Dans un grand bol, cassez vos œufs, ajoutez le gouda râpé, la ricotta, la crème fraiche, le poulet effiloché, les champignons sautés et la noix de muscade. Salez et poivrez et mélangez bien pour avoir une farce homogène.
- Versez votre mélange sur la pâte à tarte. Placez au four 25 minutes environ.
- Servez et dégustez sans plus attendre votre tarte encore chaude et fondante.
- C’est prêt !
Astuces
Pro Tip

Vous pouvez retirer la peau de vos poivrons en les plaçant quelques minutes au four. Faites suer ensuite vos poivrons dans un sac en plastique pendant quelques minutes et retirez facilement la peau.