Thaï beef salad

Les vermicelles de soja, les légumes frais ainsi que la sauce aromatique se marient dans cette recette pour créer un plat délicieux et rafraîchissant, idéal pour un repas léger ou à déguster en accompagnement.

Temps total 25- 30 min

Difficulté 1/3

Préparation 5 min

432 Kcal

Ingrédients pour 2 personnes

Tranche de bœuf (120g)
Vermicelle de soja (50g)
1 x Concombre
1 x Carotte
5 x Feuilles salade romaine
2 x Radis
1/4 x Chou rouge
Coriandre (10g)
1 x Piment de cayenne
Gingembre frais (20g)
Cacahuète concassée (20g)
Vinaigre de cidre (15ml)
Huile de sésame (15ml)
Miel (20g)
Fish sauce (10ml)
Sauce soja (30ml)
Gingembre frais (20g)

Dans votre cuisine

Casserole
Poêle
Huile d’olive
Sel
Poivre

Valeurs nutritionnelles par portion

432 Kcal
Protéines / Proteins : 20 g
Lipides / Fat : 19 g
Dont saturés / Of which saturated : 4 g
Glucides / Carbs :43 g
Dont Sucre / Of which sugar :12 g

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Comment ciseler les herbes aromatiques

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Votre recette complète

Préparation

  • Epluchez le concombre et la carotte et coupez les en juliennes (petits batonnets fins) d’environ 5cm de long et 3mm d’épaiseur.
  • Coupez grossièrement votre salade, hâchez finement le chou rouge et coupez le radis en fines rondelles
  • Hâhez la coriandre et le piment de cayenne et râpez le gingembre frais. Concassez les cacahuètes
  • Dans un bol, mélangez les ingrédients de la sauce : le vinaigre de cidre, l’huile de sésame, le miel, la fish sauce, la sauce soja ainsi que le gingembre râpé et le piment de cayenne hâché (au goût), poivrez au goût ne salez pas!

1. La vermicelle et le bœuf

  • Mettez de l’eau à bouillir dans une casserole. Quand l’eau commence à bouillir, éteignez le feu et trompez votre vermicelle 5 min. Rincez à l’eau froide, égouttez la, coupez la en 3 ou 4 et réservez dans un bol.
  • Dans une poele, faites chauffer un filet d’huile d’olive et faites revenir votre viande 2 min de chaque côté à feu vif. Gardez la saignante de préférence.
  • Coupez la ensuite en lamelles moyennes et trompez la quelques minutes dans la sauce pour la mariner

2. Le montage

  • Dans un saladier ou un grand bol, mélangez votre vermicelle et vos légumes. 
  • Rajoutez ensuite la sauce et mélangez bien. Disposez votre viande par-dessus et parsemez de coriandre hâchée et de cacahuète concassée

A table !

  • Régalez vous !

Astuces

Pro Tip

Vous pouvez utiliser une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite.

Pour peler le gingembre, il existe plusieurs méthodes:
 
1. Vous pouvez utiliser un économe ou simplement racler la peau à l’aide d’un couteau.
 
2. Pour éviter tout risque de blessure, recourir à la méthode de la petite cuillère: tenez fermement votre morceau de gingembre entre vos doigts, attrapez votre petite cuillère et grattez votre racine de haut en bas. La peau va s’enlever toute seule.