Velouté de chou fleur au fromage bleu et ravioli croustillants
Découvrez ce velouté de chou-fleur au fromage bleu, une alliance parfaite entre douceur et caractère. Les raviolis 4 fromages croustillantes ajouteront croustillant et gourmandise à cette recette originale.
Temps total 30- 35 min
Difficulté 1/3
Préparation 3 min
432 Kcal
Ingrédients pour 2 personnes
6 x Raviolis aux 4 fromages
Fromage bleu (30g)
Chou fleur (300g)
Pomme de terre (150g)
1 x Bouillon de légume
Noix de muscade (0,5g)
Dans votre cuisine
Casserole
Poêle
Poêle
Mixeur ou robot plongeant
Lait
Sel
Poivre
Sel
Poivre
Valeurs nutritionnelles par portion
432Â Kcal
Protéines / Proteins : 12 g
Lipides / Fat : 25 g
Dont saturés / Of which saturated : 7 g
Glucides / Carbs : 37 g
Dont Sucre / Of which sugar : 3 g
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Comment ciseler vos oignons
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Votre recette complète
Préparation
- Portez à ébullition une casserole d’eau salée pour les ravioli.
- Lavez vos légumes.
- Epluchez les pommes de terre et coupez les quartiers, détaillez le chou fleur en bouquets.
1. La velouté
- Faites chauffez une noisette de beurre ou un filet d’huile dans une casserole. Faites y revenir vos légumes pendant 3 à 4min puis couvrez d’environ 200ml de lait et 200ml d’eau (quantité pour 2 personnes). Ajoutez le bouillon émietté.
- Portez à ébullition puis baissez le feu, salez, poivrez et ajoutez la noix de muscade. Couvrez et laissez mijoter 15min à doux.
- A l’aide d’un mixeur plongeant ou dans le bol d’un blender, mixez vos légumes afin d’obtenir un velouté onctueux.
- Remettez votre velouté dans la casserole à feu doux, rajoutez votre fromage bleu émietté et mélangez quelques secondes jusqu’à dissolution. Gardez en un peu pour décorer.
- Vous pouvez ajouter un peu l’eau pour ajuster la consistance de votre velouté.
2. Les raviolis
- Pendant la cuisson des légumes, dans la casserole d’eau bouillante salée, déposez délicatement vos ravioli et faites les cuire 1 à 2 min jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface. Récupérez les à l’aide d’une écumoire.
- Dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile d’olive et dorez vos ravioli à feu vif 1 min de chaque coté. Ils doivent être bien dorés et croustillants.
A table !
- Dressez votre velouté dans des bols, disposez vos ravioli croustillants par-dessus et décorez du reste de fromage bleu émietté.
- Régalez vous !
Astuces
Pro Tip
Vous pleurez systématiquement en épluchant vos oignons ?
Utilisez un Robot à lames
Vous n’en avez pas ? Pas de panique !
Placez vos oignons 15min au congelo avant de les couper.