Velouté de chou fleur au fromage bleu et raviolis croustillants

Découvrez ce velouté de chou-fleur au fromage bleu, une alliance parfaite entre douceur et caractère. Les raviolis 4 fromages croustillantes ajouteront croustillant et gourmandise à cette recette originale.

Temps total 30- 35 min

Difficulté 1/3

Préparation 3 min

432 Kcal

Ingrédients pour 2 personnes

6 x Raviolis aux 4 fromages
Fromage bleu (30g)
Chou fleur (300g)
Pomme de terre (150g)
1 x Bouillon de légume
Noix de muscade (0,5g)

Dans votre cuisine

Casserole
Poêle ou Wok
Mixeur ou robot plongeant
Lait
Sel
Poivre

Valeurs nutritionnelles par portion

432 Kcal
Protéines / Proteins : 12 g
Lipides / Fat : 25 g
Dont saturés / Of which saturated : 7 g
Glucides / Carbs : 37 g
Dont Sucre / Of which sugar : 3 g

Besoin d'un coup de main ?

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Comment ciseler vos oignons

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Votre recette complète

Préparation

  • Lavez vos légumes.
  • Epluchez les pommes de terre, détaillez le chou fleur en bouquets.

1. La velouté

  • Faites chauffez une noisette de beurre ou un filet d’huile dans une casserole. Faites y revenir vos légumes pendant 3 à 4min puis couvrez d’environ 200ml de lait et 200ml d’eau. Ajoutez le bouillon émietté.
  • Portez à ébullition puis baissez le feu, salez, poivrez et ajoutez la noix de muscade. Couvrez et laissez mijoter 15min à doux.
  • Ajoutez votre fromage bleu et mélangez quelques minutes. A l’aide d’un mixeur plongeant ou dans le bol d’un blender, mixez vos légumes afin d’obtenir un velouté onctueux.
  • Vous pouvez ajouter de l’eau pour ajuster la consistance.

2. Les raviolis

  • Dans une casserole d’eau bouillante salée, déposez délicatement vos raviolis et faites les cuire 1 à 2 min. Récupérez les à l’aide d’une écumoire.
  • Dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile d’olive et dorez vos ravioli à feu vif 1 min de chaque coté. Ils doivent être bien dorés et croustillants.

A table !

  • Dressez votre velouté dans des bols et disposez vos raviolis croustillants par-dessus. Régalez vous !

Astuces

Pro Tip

Vous pleurez systématiquement en épluchant vos oignons ?

Utilisez un Robot à lames

Vous n’en avez pas ? Pas de panique !

Placez vos oignons 15min au congelo avant de les couper.