Velouté de chou fleur au fromage bleu et raviolis croustillants
Découvrez ce velouté de chou-fleur au fromage bleu, une alliance parfaite entre douceur et caractère. Les raviolis 4 fromages croustillantes ajouteront croustillant et gourmandise à cette recette originale.
Temps total 30- 35 min
Difficulté 1/3
Préparation 3 min
432 Kcal
Ingrédients pour 2 personnes
6 x Raviolis aux 4 fromages
Fromage bleu (30g)
Chou fleur (300g)
Pomme de terre (150g)
1 x Bouillon de légume
Noix de muscade (0,5g)
Dans votre cuisine
Casserole
Poêle ou Wok
Poêle ou Wok
Mixeur ou robot plongeant
Lait
Sel
Poivre
Sel
Poivre
Valeurs nutritionnelles par portion
432Â Kcal
Protéines / Proteins : 12 g
Lipides / Fat : 25 g
Dont saturés / Of which saturated : 7 g
Glucides / Carbs : 37 g
Dont Sucre / Of which sugar : 3 g
Besoin d'un coup de main ?
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Comment ciseler vos oignons
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Votre recette complète
Préparation
- Lavez vos légumes.
- Epluchez les pommes de terre, détaillez le chou fleur en bouquets.
1. La velouté
- Faites chauffez une noisette de beurre ou un filet d’huile dans une casserole. Faites y revenir vos légumes pendant 3 à 4min puis couvrez d’environ 200ml de lait et 200ml d’eau. Ajoutez le bouillon émietté.
- Portez à ébullition puis baissez le feu, salez, poivrez et ajoutez la noix de muscade. Couvrez et laissez mijoter 15min à doux.
- Ajoutez votre fromage bleu et mélangez quelques minutes. A l’aide d’un mixeur plongeant ou dans le bol d’un blender, mixez vos légumes afin d’obtenir un velouté onctueux.
- Vous pouvez ajouter de l’eau pour ajuster la consistance.
2. Les raviolis
- Dans une casserole d’eau bouillante salée, déposez délicatement vos raviolis et faites les cuire 1 à 2 min. Récupérez les à l’aide d’une écumoire.
- Dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile d’olive et dorez vos ravioli à feu vif 1 min de chaque coté. Ils doivent être bien dorés et croustillants.
A table !
- Dressez votre velouté dans des bols et disposez vos raviolis croustillants par-dessus. Régalez vous !
Astuces
Pro Tip

Vous pleurez systématiquement en épluchant vos oignons ?
Utilisez un Robot à lames
Vous n’en avez pas ? Pas de panique !
Placez vos oignons 15min au congelo avant de les couper.