Wrap au poulet et poivron grillé et sa sauce allégée

Un wrap simple et facile à réaliser prêt en quelques minutes. Avec sa sauce allégée ce sandwich healthy est idéale pour les petite faim.

Temps total 25- 30 min

Difficulté 1/3

Préparation 5 min

520 Kcal

Ingrédients pour 2 personnes

Escalope de poulet (250g)
1 x Yaourt nature
2 x Pain tortilla
2 x Tomate fraiche
2 x Poivron doux
8 x feuille Laitue
Roquette (40g)
Moutarde (20g)
Ail et oignon en poudre (2g)

Dans votre cuisine

Poêle
Huile d’olive
Sel
Poivre

Valeurs nutritionnelles par portion

520 Kcal
Protéines / Proteins : 33 g
Lipides / Fat : 23 g
Dont saturés / Of which saturated : 4 g
Glucides / Carbs : 40 g
Dont Sucre / Of which sugar : 7 g

Besoin d'un coup de main ?

Play Video

Comment couper une tomate

Play Video
Play Video

Comment couper le poulet en morceaux

Votre recette complète

Préparation

  • Lavez vos légumes. Coupez la tomates en tout petits dès. Nettoyez et coupez vos poivron en lanières.
  • Coupez la laitue et la roquette en petits morceaux.
  • Préchauffez le four à 180°C

1. Le poulet et les poivrons

  • Dans une poêle faites chauffer un filet d’huile et faite cuire votre blanc de poulet entier après l’avoir assaisonné de sel et poivre. Couvrez et laissez cuire environ 6 min de chaque coté à feu moyen-doux. Coupez le en lamelles et réservez.
  • Dans la même poêle grillez le poivron dans du beurre ou un filet d’huile pendant 7 à 8 min à feu fort. Salez poivrez et réservez.

Astuce: Pour ramollir et éviter de brûler vos poivrons ajoutez un peu d’eau dans votre poêle pendant la cuisson.

2. La sauce et la salade

  • Pendant la cuisson des poivrons, dans un petit bol ajoutez le yaourt nature, la moutarde et l’ail et oignon en poudre. Mélangez jusqu’à obtenir une texture homogène.
  • Préparez votre salade en accompagnement en mélangeant la moitié de la laitue, la moitié des tomates en dès et la roquette. Assaisonnez d’une vinaigrette de votre choix.

3. Le wrap

  • Sur vos galettes, étalez la sauce allégée au yaourt, ajoutez ensuite le poivron grillé, la laitue et les tomates en dès et disposez vos lanières de poulet par-dessus.
  • Refermez vos Wrap en repliant d’abord le bas de la tortilla par-dessus la garniture pour éviter qu’elle ne tombe, puis rabattez les deux côtés vers le centre. Roulez ensuite fermement le wrap de bas en haut en le serrant bien pour qu’il tienne.
  • Placez votre Wrap 2 à 3 min au four.

Astuce: Pour un meilleur résultat, préchauffez quelques secondes vos tortillas à la poêle ou au four avant de les rouler et couvrez d’une feuille d’aluminium avant de les placer au four.

A table !

  • Dressez vos Wrap coupé en deux et accompagné d’une salade dans des assiettes. Régalez vous !

Astuces

Pro Tip

Selon la saison et la qualité des tomates, on obtient une sauce plus ou moins liquide.

Si vous la trouvez un peu claire, faîtes là réduire rapidement, à feu vif, jusqu’à la consistance désirée.