Risotto cremeux aux champignons

Découvrez la recette de Risotto aux champignons & Grana Padano, une recette italienne authentique, facile et savoureuse.

Temps total 30- 35 min

Difficulté 2/3

Préparation 5 min

486 Kcal

Ingrédients pour 2 personnes

Risotto (140g)
1 x Oignon
1 x Gousse d’Ail
Grana Padano (25g)
Champignons de Paris (100g)
1 x Crème liquide
Persil (10g)
1 x Bouillon de légumes

Dans votre cuisine

Casserole
Poêle
Râpe à fromage
Huile d’olive (ou huile de cuisson)
Beurre (optionnel)
Sel
Poivre

Valeurs nutritionnelles par portion

486 Kcal
Protéines / Proteins : 8g
Acide gras / Fat : 16g
Dont saturés / Of which saturated : 7g
Glucides / Carbs : 51g
Dont Sucre / Of which sugar : 3g

Besoin d'un coup de main ?

Play Video

Comment couper vos oignons

Play Video

Votre recette complète

Préparation

  • Dans une casserole, portez l’eau à ébullition avec le bouillon de légumes. (3 fois le volume du riz).
  • Émincez l’oignon, hachez l’ail et le persil.
  • Coupez vos champignons en gros morceaux.
  • Râpez le Grana padano

1. Le risotto

  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen.
  • Faites revenir l’oignon 3min.
  • Ajoutez le riz et faites revenir 1min pour bien le nacrer (l’enrober d’huile) 
  • Ajoutez 2 à 3 louches du bouillon dans votre sauteuse. Laissez le riz absorber et répétez l’opération autant de fois que nécessaires pendant 15min. Mélangez
  • Si le riz n’est pas cuit, ajoutez du bouillon et poursuivez la cuisson quelques minutes.

2. La sauce

  •  Pendant la cuisson du riz, faites chauffer de l’huile avec une noix de beurre (ou huile) et faites y revenir l’ail et les champignons environ 4 min à feu moyen. Réservez
  • Dans la même poêle ajoutez la crème liquide et la moitié du persil et laissez mijoter 2 à 3 minutes. Salez et poivrez.
  • Ajoutez un peu de bouillon si nécessaire pour garder une texture crémeuse.

A table !

  • Lorsque le riz est cuit, ajoutez les champignons à la crème et la moitié du Grana Padano et mélangez.
  • Parsemez avec le reste du Grana Padano et le persil. Servez chaud.

Astuces

Pro Tip

Vous pleurez systématiquement en épluchant vos oignons ?

Utilisez un Robot à lames

Vous n’en avez pas ? Pas de panique !

Placez vos oignons 15min au congelo avant de les couper.

Vous pouvez utiliser une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite.