Tarte à l'oignon et au gouda
Découvrez la recette de la tarte à l’oignon et au gouda, un classique facile à réaliser pour un succès garantie.
Temps total 40- 45 min
Difficulté 1/3
Préparation 5 min
760 Kcal
Ingrédients pour 4 personnes
1 x Pâte brisée
2 x Oignon
Fromage gouda (100g)
1 pot x Crème liquide
2 x Å’ufs
Moutarde (15g)
Dans votre cuisine
Huile d’olive (ou huile végétale pour la cuisson)
Sel
Poivre
Farine
Râpe
Rouleau à pâtisserie
Moule à tarte
Poêle
Four
Valeurs nutritionnelles par portion
760 Kcal
Protéines / Proteins : 13,5g
Acide gras / Fat : 59g
Dont saturés / Of which saturated : 31g
Glucides / Carbs : 69g
Dont Sucre / Of which sugar : 8,5g
Besoin d'un coup de main ?
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Comment couper vos oignons ?
Préparation
- Préchauffez votre four à 200°C.
- Pelez et émincez vos oignons.
- Râpez le Gouda.
1. La pâte à tarte
- Étalez votre pâte à l’aide du rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné.
- Huilez votre moule à tarte et placez-y la pâte en froissant les bords.
- Piquez votre pâte avec une fourchette.
- Réservez au réfrigérateur
2. La farce
- Dans une poêle, chauffez l’huile.
- Faites revenir vos oignons 4min environ sur
feu moyen. - Rajoutez un peu d’eau ou d’huile si nécessaire pour ne pas le brûler.
- Mettez les oignons ensuite dans un bol.
- Rajoutez les œufs, la crème, le Gouda, moutarde et mélangez.
3. La cuisson
- Versez le mélange sur la pâte.
- Mettez au four 30min environ à 200°C.
A table !
- Coupez votre tarte en tranche et servez sans attendre.
Astuces
Pro Tip
Vous pouvez aussi diviser votre pâte si vous avez des moules à tarte plus petits. Ça vous fera de belles tartes individuelles !
Pro Tip
Vous pleurez systématiquement en épluchant vos oignons ?
Utilisez un Robot à lames
Vous n’en avez pas ? Pas de panique !
Placez vos oignons 15min au congelo avant de les couper.