Penne au poulet sauté & pesto de basilic​
Un classique de la cuisine Italienne. Une délicieuse combinaison de pesto au léger goût de noisette et de poulet grillé.
Temps total 35-40 min
Difficulté 1/3
Préparation 5 min
826 Kcal
Ingrédients pour 2 personnes
2 x Escalope de Poulet
Penne (200g)
1 x Oignon
1 x CitronÂ
2 gousses x Ail
Basilic (50g)
1 pot x Crème liquide / fraiche
Noisettes grillées (20g)
Grana Padano (20g)
Â
Dans votre cuisine
Huile d’olive (ou huile végétale pour la cuisson)
Sel
Poivre
PoêleÂ
CasseroleÂ
PassoireÂ
CasseroleÂ
PassoireÂ
Mixeur
Valeurs nutritionnelles par portion
826 Kcal
Protéines / Proteins : 31g
Acide gras / Fat : 18g
Dont saturés / Of which saturated : 7g
Glucides / Carbs : 59g
Dont Sucre / Of which sugar : 8g
Besoin d'un coup de main ?
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Comment couper vos oignons ?
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Votre recette complète
Préparation
- Portez à ébullition une casserole d’eau salée.
- Emincez l’oignon, épluchez l’ail.
- Enlevez les tiges de basilic.
- Pressez le citron.
- Coupez votre poulet en aiguillettes ou en cubes.
1. Le Pesto
- Dans votre mixeur, mettez l’ail et le basilic (Gardez-en un peu pour décorer).
- Ajoutez le Grana Padano, les noisettes grillées et le citron pressé.
- Ajoutez ensuite 8 c.Ã .s d’huile d’olive, 5 c.a.s d’eau, du sel et du poivre.
- Mixez le tout jusqu’à obtenir une texture homogène.Â
2. Le poulet
- Dans une poêle, chauffez l’huile.
- Faites sauter l’oignon 3min environ.
- Ajoutez ensuite le poulet et faites le dorer 5min.
3. La sauce
-  Ajoutez la crème fraiche et le pesto 2min sur feu moyen en mélangeant.
-  Vous pouvez ajouter un peu d’eau si votre sauce vous parait trop épaisse.
4. Les penne
- Mettez vos pâtes dans l’eau bouillante (100 gr par personnes) jusqu’à la cuisson désirée.
- Remuez de temps en temps.
- Quand elles sont cuites, égouttez-les puis remettez-les dans la casserole.
A table !
- Incorporez votre sauce et mélangez.
- Dressez chaud et rajoutez deux feuilles de basilic pour décorer.
Astuces
Pro Tip
Vous pouvez utiliser une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite.
Pro Tip
Vous pleurez systématiquement en épluchant vos oignons ?
Utilisez un Robot à lames
Vous n’en avez pas ? Pas de panique !
Placez vos oignons 15min au congelo avant de les couper.
Pro Tip
1 c.à .s (ou cuillère à soupe) = 1,5cl de liquide ou env. 12 à 15gr solide.
1 c.à .s (ou cuillère à soupe) = 0,5cl de liquide ou env. 4 à 5gr solide.