Aubergines gratinées, Batata Harra

Mettez l’aubergine Ă  l’honneur dans cette recette. AccompagnĂ©e d’une salade fraiche et de pomme de terre Ă©picĂ©es pour un dĂ©jeuner complet et lĂ©ger.

Temps total 30- 35 min

Difficulté 1/3

Préparation 5 min

390 Kcal

Ingrédients pour 2 personnes

2 x Aubergine
Mozarella (120g)
Pomme de terre (300g)
Qlq feuilles x  Basilic 
9 x Tomates cerises
3 feuilles x Laitue
Roquette (50g)
Paprika (3g)
Cumin (2g)
Moutarde (3g)

Dans votre cuisine

Plat allant au four 
Papier cuisson (Facultatif)
Sel
Poivre
Vinaigre de votre choix
Huile d’olive

Valeurs nutritionnelles par portion

390 Kcal
Protéines : 13g
Lipides : 12g
Dont saturés : 7g
Glucides : 45g
Dont Sucre : 7g

Besoin d'un coup de main ?

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Votre recette complète

Préparation

  • Coupez vos aubergines en 2 sur la longueur.
  • Coupez la mozzarella en rondelles.
  • Coupez les tomates cerises en 2.
  • Ciselez le basilic.
  • Epluchez et coupez la pomme de terre en dès.
  • Coupez grossièrement la laitue et la roquette morceaux.
  • PrĂ©chauffez votre four Ă  200 C°.

1. Passage au four

  • Dans un bol versez le cumin, le paprika et 2 cuillères Ă  soupe d’huile d’olive.
  • Ajoutez vos pommes de terre coupĂ©es en dès et mĂ©langez.
  • Cadrillez au couteau vos aubergines et versez un bon filet d’huile d’olive. Salez, poivrez.
  • Dans un plat allant au four disposez vos aubergines faces vers le haut et vos pomme de terre. Enfournez pendant environ 20 Ă  30 minutes.

2. La salade

  • Pendant ce temps, dans un petit rĂ©cipient, prĂ©parez votre assaisonnement avec 2 cuillère Ă  soupe d’huile d’olive, 2 cuillère Ă  soupe d’un vinaigre de votre choix, la moutarde, du sel et du poivre.
  • Dans un saladier ajoutez la roquette, la laitue et 3 tomates cerises. Versez par dessus votre assaisonnement et mĂ©langez.

3. Le gratinage

  • Lorsque vos aubergines sont bien tendres, retirez les du four. Verifiez la cuisson de vos pomme de terre, si elles ne sont pas encore cuite gardez les encore quelques minutes au four.
  • Sur vos aubergines, disposez vos rondelles de mozzarella, le reste des tomates cerises et le basilic ciselĂ© (gardez en un peu pour la dĂ©coration).
  • Enfournez Ă  nouveau pendant 5 Ă  10 minutes. Lorsque la mozzarella Ă  bien fondu et pris une couleur dorĂ©e retirez du four.

A table !

  • Dressez dans des assiettes et parsemez de basilic ciselĂ©. DĂ©gustez chaud !

Astuces

Pro Tip

Vous pouvez éplucher les poivrons en les enfournant 20min à 200°C et les laisser refroidir dans un sac en plastique. Marche aussi en les emballant dans un film alimentaire et passage 5min au microonde.

Pro Tip

Vous pleurez systématiquement en épluchant vos oignons ?

Utilisez un Robot Ă  lames

Vous n’en avez pas ? Pas de panique !

Placez vos oignons 15min au congelo avant de les couper.