Bibimbap

Voyagez en extrême orient avec ce plat emblématique coréen. Ce plat devenu célèbre dans le monde entier vous fera vivre ne expérience gustative aux saveurs asiatiques.

Temps total 30- 35 min

Difficulté 1/3

Préparation 5 min

475 Kcal

Pro Tip

Vous pouvez éplucher les poivrons en les enfournant 20min à 200°C et les laisser refroidir dans un sac en plastique. Marche aussi en les emballant dans un film alimentaire et passage 5min au microonde.

Pro Tip

Vous pleurez systématiquement en épluchant vos oignons ?

Utilisez un Robot à lames

Vous n’en avez pas ? Pas de panique !

Placez vos oignons 15min au congelo avant de les couper.

Ingrédients pour 2 personnes

Viande hachée (180g)
Riz (200g)
Champignon de Paris (80g)
1 x Oignon
1 x Carotte
1 x Courgette
Epinard (100g)
1 gousse x Ail
2 x Å’uf
Sauce Soja (20mL)
Huile de Sésame (5mL)
Flocons de piments (5g)

Dans votre cuisine

Sucre
Huile d’olive (ou huile de cuisson)
Poêle ou wok
Casserole

Valeurs nutritionnelles par portion

475 Kcal
Protéines : 29g
Lipides : 15g
Dont saturés : 5g
Glucides : 32g
Dont Sucre : 6g

Besoin d'un coup de main ?

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Votre recette complète

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Comment couper vos oignons ?

Préparation

  • Pelez l’ail et le râper finement.
  • Emincez votre oignons.
  • Pelez et coupez la carotte en julienne.
  • Coupez la courgette en julienne sans enlever la peau.
  • Coupez les champignons en tranches.
  • Enlevez les pépins du poivrons et coupez le en lamelles.
  • Rincez le riz.

1. La viande hachée

  • Dans un bol mélangez la viande hachée, l’ail, la sauce soja, l’huile de sésame, les flocons de piments et une cuillère à café de sucre.
  • Reservez.

2. Le riz

  • Placez le riz dans une casserole et ajoutez 2 fois son volume d’eau. Salez et poivrez.
  • Lorsque l’eau commence à bouillir, couvrez la casserole et réduisez le feu. Laissez cuire jusqu’à ce que l’eau soit complètement absorbée.
  • Si le riz n’est pas cuit, ajoutez un peu d’eau et poursuivez la cuisson quelques minutes.

3. Les légumes

  • Pendant la cuisson du riz, faites chauffer un filet d’huile d’olive dans un Wok ou une poêle, ajoutez la julienne de carotte et faites la revenir 3 minutes jusqu’elle ramolisse. Reservez.
  • Poursuivez de la même manière pour la courgette (2 minutes), l’épinard (3 minutes), les champignons (3 minutes) et l’oignon (3 minutes). Gardez vos légumes croquants.
  • Dans le même Wok faites revenir la viande hachée environ 5 minutes jusqu’à ce qu’elle soit cuite. Reservez.
  • Faites cuire 2 Å“ufs au plat. Reservez.

4. Le dressage

  • Répartissez le riz dans de grands bols, disposez dessus vos légumes et la viande hachée de manière à obtenir une assiette colorée.
  • Ajoutez votre Å“uf au centre de chaque plat.

A table !

Astuces

  • Servez sans plus attendre. 

Astuces

Pro Tip

Vous pouvez utiliser une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite.

Pro Tip

Vous pouvez utiliser une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite.

Pro Tip

Vous pleurez systématiquement en épluchant vos oignons ?

Utilisez un Robot à lames

Vous n’en avez pas ? Pas de panique !

Placez vos oignons 15min au congelo avant de les couper.