Burrito Chipotle Style
Une recette qui vous plonge dans un festin asiatique aux saveurs audacieuses, avec des lanières de bœuf tendre, des légumes croquants et des nouilles parfaitement assaisonnées, offrant une explosion de goût et de texture à chaque bouchée. Un délice!
Temps total 30- 35 min
Difficulté 2/3
Préparation 5 min
535 Kcal
Ingrédients pour 2 personnes
Dans votre cuisine
Valeurs nutritionnelles par portion
Besoin d'un coup de main ?
Comment couper vos oignons ?
Votre recette complète
Préparation
- Egoutez et rincez les haricots rouges.
- Rincez le riz.
- Coupez le poivron en rondelles.
- Hachez la coriandre.
- Préchaffez votre four à 180 C°.
- Coupez votre tomates en petits dès et gardez bien tout le jus.
- Emincez finement votre oignon.
1. La marinade
- Coupez le poulet en 2 ou 3 gros morceaux et placez le dans un bol.
- Ajoutez la moitié de l’épice mexicaine COOKIT, les flocons de piment et mélangez bien.
- Reservez au frais.
2. Le riz
- Placez le riz dans une casserole et ajoutez 2 fois son volume d’eau. Salez et poivrez.
- Lorsque l’eau commence à bouillir, couvrez la casserole et réduisez le feu. Laissez cuire jusqu’à ce que l’eau soit complètement absorbée.
- Si le riz n’est pas cuit, ajoutez un peu d’eau et poursuivez la cuisson quelques minutes.
- Ajoutez le reste de citron directement à votre riz, le jus du citron et la coriandre ciselée.
- Mélangez.
3. La salsa
- Pendant la cuisson du riz, faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle et ajoutez votre poivron et les haricots rouges. Laissez mijoter 3 minutes à feu moyen.
- Vous pouvez ajouter un peu d’eau pour ne pas les bruler.
- Assaisonnez d’épices avec la moitié du reste de l’épice mexicaine COOKIT… Reservez.
- Dans la même poêle ajoutez un filet d’huile d’olive et votre poulet. Faites cuire votre poulet pendant environ 10 minutes à feu moyen en retournant régulièrement… Reservez.
- Dans un bol mélangez la tomates coupée en dès et son jus avec l’oignon émincé. Assaisonnez avec le reste de l’épice mexicaine COOKIT. Reservez
A table !
- Sur votre tortilla, placez vos préparations par couches successives en commencant par le riz et finissant par le fromage.
- Serrez bien et roulez votre tortilla. Placez votre burrito 3 minutes au four (Vous pouvez rouler votre burrito dans du papier aluminium pour éviter qu’il se disperse).
- C’est prêt !
Astuces
Astuces
Pro Tip
Vous pouvez utiliser une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite.
Pro Tip
Vous pleurez systématiquement en épluchant vos oignons ?
Utilisez un Robot à lames
Vous n’en avez pas ? Pas de panique !
Placez vos oignons 15min au congelo avant de les couper.
Pro Tip
Pro Tip
Vous pleurez systématiquement en épluchant vos oignons ?
Utilisez un Robot à lames
Vous n’en avez pas ? Pas de panique !
Placez vos oignons 15min au congelo avant de les couper.