Chich Taouk au riz libanais

Un classique Libanais aux saveurs authentiques. Une recette “healthy” avec ces brochettes de poulet accompagnées de riz parfumée à la cardamome.

Temps total 40- 45 min

Difficulté 2/3

Préparation 5 min

662 Kcal

Ingrédients pour 2 personnes

4 x Brochettes en bois
Blanc de poulet (200g)
Oignon (120g)
2 x Gousses d’ail
Poivron (120g)
Citron (100g)
Coriandre fraiche (20g)
Cardamome (5g)
Riz basmati (160g)
Cheveux d’ange (50g)
1 x Yaourt
Mélange oriental “Cookit” (10g)

Dans votre cuisine

Huile d’olive (ou huile végétale pour la cuisson)
Sel
Poivre
Sucre
Beurre (optionnel)
Poêle
Casserole

Valeurs nutritionnelles par portion

662 Kcal
Protéines / Proteins : 28g
Acide gras / Fat : 10g
Dont saturés / Of which saturated : 1.5g
Glucides / Carbs : 70g
Dont Sucre / Of which sugar : 7g

Besoin d'un coup de main ?

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Comment couper vos oignons ?

Préparation

  • Hachez l’ail et la coriandre.
  • Émincez finement la moitié de l’oignon, coupez l’autre moitié en 4 cubes et réservez pour les brochettes.
  • Enlevez les pépins et la partie blanche des poivrons et découpez-les en cubes.
  • Coupez la moitié du citron en 4.
  • Rincez le riz.
1
La marinade
  • Coupez le poulet en gros cubes (3 à 4 cubes / brochette).
  • Mettez-le dans un bol et ajoutez le yaourt, l’ail haché, la moitié du jus du citron, et le ‘mélange oriental Cookit‘.
  • Mélangez le tout et laissez mariner au réfrigérateur. 
  • Trempez vos brochettes en bois pendant ce temps dans l’eau froide.
2
La vermicelle
  • Dans une casserole, chauffez l’huile (et/ou du beurre).
  • Versez les vermicelles et les oignons hachés et faites-les dorer à feu vif en remuant pour ne pas les brûler.
3
Le riz
  • Versez le riz et ajoutez 2 fois son volume d’eau et la cardamome.
  • Lorsque l’eau commence à bouillir, couverez la casserole, réduisez le feu et laissez cuire environ 15min jusqu’à ce que l’eau soit complètement absorbée.
  • Si le riz n’est pas cuit, ajoutez un peu d’eau et poursuivez la cuisson quelques minutes.
4
Les brochettes
  • Pendant la cuisson du riz, sortez votre poulet du réfrigérateur et enfilez les cubes dans les brochettes et alterner avec l’oignon, le poivron et le citron. 
  • Chauffez un peu d’huile dans une poêle et faites cuire les brochettes en les retournant de chaque côté.
  • N’hésitez pas à rajouter de la marinade sur le poulet pour ne pas le dessécher.
 A table !
  • Dressez le riz, mettez 2 brochettes par assiette et parsemez de coriandre hachée.
Astuces

Pro Tip

Pour gagner du temps. Faites bouillir l’eau qui servira à la cuisson du riz, dans une casserole ou à l’aide d’une Bouilloire

 

Pro Tip

Vous pleurez systématiquement en épluchant vos oignons ?

Utilisez un Robot à lames

Vous n’en avez pas ? Pas de panique !

Placez vos oignons 15min au congelo avant de les couper.

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