Chich Taouk au riz libanais
Un classique Libanais aux saveurs authentiques. Une recette “healthy” avec ces brochettes de poulet accompagnées de riz parfumée à la cardamome.
Temps total 40- 45 min
Difficulté 2/3
Préparation 5 min
662 Kcal
Ingrédients pour 2 personnes
4 x Brochettes en bois
Blanc de poulet (200g)
Oignon (120g)
2 x Gousses d’ail
Poivron (120g)
Citron (100g)
Coriandre fraiche (20g)
Cardamome (5g)
Riz basmati (160g)
Cheveux d’ange (50g)
1 x Yaourt
Mélange oriental “Cookit” (10g)
Dans votre cuisine
Huile d’olive (ou huile végétale pour la cuisson)
Sel
Poivre
Sucre
Beurre (optionnel)
Poêle
Casserole
Valeurs nutritionnelles par portion
662 Kcal
Protéines / Proteins : 28g
Acide gras / Fat : 10g
Dont saturés / Of which saturated : 1.5g
Glucides / Carbs : 70g
Dont Sucre / Of which sugar : 7g
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Comment couper vos oignons ?
Préparation
- Hachez l’ail et la coriandre.
- Émincez finement la moitié de l’oignon, coupez l’autre moitié en 4 cubes et réservez pour les brochettes.
- Enlevez les pépins et la partie blanche des poivrons et découpez-les en cubes.
- Coupez la moitié du citron en 4.
- Rincez le riz.
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La marinade
La marinade
- Coupez le poulet en gros cubes (3 Ã 4 cubes / brochette).
- Mettez-le dans un bol et ajoutez le yaourt, l’ail haché, la moitié du jus du citron, et le ‘mélange oriental Cookit‘.
- Mélangez le tout et laissez mariner au réfrigérateur.Â
- Trempez vos brochettes en bois pendant ce temps dans l’eau froide.
2
La vermicelle
La vermicelle
- Dans une casserole, chauffez l’huile (et/ou du beurre).
- Versez les vermicelles et les oignons hachés et faites-les dorer à feu vif en remuant pour ne pas les brûler.
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Le riz
Le riz
- Versez le riz et ajoutez 2 fois son volume d’eau et la cardamome.
- Lorsque l’eau commence à bouillir, couverez la casserole, réduisez le feu et laissez cuire environ 15min jusqu’à ce que l’eau soit complètement absorbée.
- Si le riz n’est pas cuit, ajoutez un peu d’eau et poursuivez la cuisson quelques minutes.
4
Les brochettes
Les brochettes
- Pendant la cuisson du riz, sortez votre poulet du réfrigérateur et enfilez les cubes dans les brochettes et alterner avec l’oignon, le poivron et le citron.Â
- Chauffez un peu d’huile dans une poêle et faites cuire les brochettes en les retournant de chaque côté.
- N’hésitez pas à rajouter de la marinade sur le poulet pour ne pas le dessécher.
 A table !
- Dressez le riz, mettez 2 brochettes par assiette et parsemez de coriandre hachée.
Astuces

Pro Tip
Pour gagner du temps. Faites bouillir l’eau qui servira à la cuisson du riz, dans une casserole ou à l’aide d’une Bouilloire
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Pro Tip
Vous pleurez systématiquement en épluchant vos oignons ?
Utilisez un Robot à lames
Vous n’en avez pas ? Pas de panique !
Placez vos oignons 15min au congelo avant de les couper.