Chich Taouk au riz libanais

Un classique Libanais aux saveurs authentiques. Une recette “healthy” avec ces brochettes de poulet accompagnées de riz parfumée à la cardamome.

Temps total 40- 45 min

Difficulté 2/3

Préparation 5 min

662 Kcal

Ingrédients pour 2 personnes

4 x Brochettes en bois
Blanc de poulet (200g)
Oignon (120g)
2 gousses x Ail
1 x Poivron
1 x Citron
Coriandre fraiche (20g)
Cardamome (2g)
Riz basmati (160g)
Cheveux d’ange (50g)
1 x Yaourt nature
Mélange oriental “Cookit” (10g)

Dans votre cuisine

Huile d’olive (ou huile végétale pour la cuisson)
Sel
Poivre
Sucre
Beurre (optionnel)
Poêle
Casserole

Valeurs nutritionnelles par portion

662 Kcal
Protéines / Proteins : 28g
Acide gras / Fat : 10g
Dont saturés / Of which saturated : 1.5g
Glucides / Carbs : 70g
Dont Sucre / Of which sugar : 7g

Besoin d'un coup de main ?

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Comment couper vos oignons ?

Préparation

  • Hachez l’ail et la coriandre.
  • Émincez finement la moitié de l’oignon, coupez l’autre moitié en 4 cubes et réservez pour les brochettes.
  • Enlevez les pépins et la partie blanche des poivrons et découpez-les en cubes.
  • Coupez la moitié du citron en 4.
  • Rincez le riz.

1. La marinade

  • Coupez le poulet en gros cubes (3 à 4 cubes / brochette).
  • Mettez-le dans un bol et ajoutez le yaourt, l’ail haché, la moitié du jus du citron, et le ‘mélange oriental Cookit‘.
  • Mélangez le tout et laissez mariner au réfrigérateur. 
  • Trempez vos brochettes en bois pendant ce temps dans l’eau froide.

2. La vermicelle

  • Dans une casserole, chauffez l’huile (et/ou du beurre).
  • Versez les vermicelles et les oignons hachés et faites-les dorer à feu vif en remuant pour ne pas les brûler.

3. Le riz

  • Versez le riz et ajoutez 2 fois son volume d’eau et la cardamome.
  • Lorsque l’eau commence à bouillir, couverez la casserole, réduisez le feu et laissez cuire environ 15min jusqu’à ce que l’eau soit complètement absorbée.
  • Si le riz n’est pas cuit, ajoutez un peu d’eau et poursuivez la cuisson quelques minutes.

4. Les brochettes

  • Pendant la cuisson du riz, sortez votre poulet du réfrigérateur et enfilez les cubes dans les brochettes et alterner avec l’oignon, le poivron et le citron. 
  • Chauffez un peu d’huile dans une poêle et faites cuire les brochettes en les retournant de chaque côté.
  • N’hésitez pas à rajouter de la marinade sur le poulet pour ne pas le dessécher.

A table !

  • Dressez le riz, mettez 2 brochettes par assiette et parsemez de coriandre hachée.

Astuces

Pro Tip

Pour gagner du temps. Faites bouillir l’eau qui servira à la cuisson du riz, dans une casserole ou à l’aide d’une Bouilloire

 

Pro Tip

Vous pleurez systématiquement en épluchant vos oignons ?

Utilisez un Robot à lames

Vous n’en avez pas ? Pas de panique !

Placez vos oignons 15min au congelo avant de les couper.