Chili Con Carne
Un plat relevé et riche en épices aux saveurs mexicaines. Un voyage culinaire prêt en 30 minutes.
Temps total 30- 35 min
Difficulté 2/3
Préparation 5 min
555 Kcal
Ingrédients pour 2 personnes
Viande haché (180g)
Riz éluvé (140g)
1 x Oignon
3 x Tomates
1 x Poivron vert
1 x Poivron rouge
Maïs (50g)
Haricots rouges (100g)
Mélange mexicain “Cookit” (4g)
Dans votre cuisine
Huile d’olive (ou huile végétale pour la cuisson)
Sel
Poivre
Sucre
PoêleÂ
Casserole
Valeurs nutritionnelles par portion
555 Kcal
Protéines / Proteins : 33g
Acide gras / Fat : 10g
Dont saturés / Of which saturated : 2g
Glucides / Carbs : 75g
Dont Sucre / Of which sugar : 13g
Besoin d'un coup de main ?
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Comment couper vos oignons ?
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Votre recette complète
Préparation
- Émincez l’oignon, rincez et égouttez les haricots rouges et le maïs.
- Enlevez les pépins et la partie blanche des poivrons et découpez-les en cubes.
- Enlevez la peau des tomates, coupez-les en quatre et enlevez le cœur (la partie blanche) puis découpez les en petits dés.
- Rincez le riz.
1. Le bœuf haché
- Dans une poêle, chauffez l’huile d’olive, faites revenir vos oignons et les poivrons 4min sur feu moyen en remuant.
- Ajoutez un peu d’eau si nécessaire pour ne pas les brûler.
- Rajoutez le bœuf haché 4min sur feu vif.
2. La sauce
- Rajoutez à ce stade la tomate, les haricots, le maïs, et le “mélange mexicain Cookit“. Salez et poivrez.
- Mettez un couvercle et laissez mijoter 15min à feu doux en remuant de temps en temps.
- Vous pouvez ajuster la consistance de votre sauce en rajoutant un peu d’eau.
3. Le riz
- Pendant ce temps, mettez le riz et rajoutez 2 fois son volume en eau. Salez et poivrez.
- Lorsque l’eau commence à bouillir, couvrez la casserole et réduisez le feu et laissez cuire environ 15min jusqu’à ce que l’eau soit complètement absorbée.
- Si le riz n’est pas cuit, ajoutez un peu d’eau et poursuivez la cuisson quelques minutes.
A table !
- Servez le Chili Con Carne bien chaud accompagné de riz.
Astuces
Pro Tip
Vous pouvez éplucher les poivrons en les enfournant 20min à 200°C et les laisser refroidir dans un sac en plastique.
Marche aussi en les emballant dans un film alimentaire et passage 5min au microonde.
Pro Tip
Selon la saison et la qualité des tomates, on obtient une sauce plus ou moins liquide.
Si vous la trouvez un peu claire, faîtes-la réduire rapidement, à feu vif, jusqu’à la consistance désirée.
Pro Tip
Vous pleurez systématiquement en épluchant vos oignons ?
Utilisez un Robot à lames
Vous n’en avez pas ? Pas de panique !
Placez vos oignons 15min au congelo avant de les couper.
Pro Tip
Vous pouvez utiliser une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite.