Temps total 40 min, Préparation 10 min, 627 Kcal

Chili con carne

Découvrez la recette du Chili Con Carne, une recette authentique mexicaine, facile et savoureuse.

Ingrédients pour 2 personnes

Bœuf haché(250g)
Riz basmati(160g)
1 x Oignon
4 x Tomates
1 x Poivron vert
1 x Poivron rouge
Persil
Maïs (50g)
Haricots rouges (100g)
1 cube x Bouillon de bœuf
Mélange mexicain “Cookit”(30g)

Dans votre cuisine

Huile d’olive (ou huile végétale pour la cuisson)
Sel
Poivre
Casserole
Sauteuse

Préparation

Sortez vos ingrédients, préparez vos ustensiles et lavez bien vos fruits et légumes !
Pelez et hachez l’oignon, rincez et égouttez les haricots rouges et le maïs.
Enlevez les pépins et découpez les poivrons.
Enlevez la peau des tomates et les découpez en dés.
Mettez le cube de bouillon à bouillir dans 0,5L d’eau.
Commencez à faire cuire le riz.
1 Le riz
Dans une casserole, mettez le riz et rajoutez 2 fois son volume en bouillon (ou en eau).
Lorsque l’eau commence à bouillir, réduisez le feu et laissez cuire environ 10-15min jusqu’à ce que l’eau soit complètement absorbée.
Si le riz n’est pas cuit, ajoutez un peu d’eau et poursuivez la cuisson quelques minutes supplémentaires.
2 Le chili
Dans une sauteuse, chauffez l’huile d’olive et faites revenir vos oignons 3 à 4min sur feu moyen.
Rajoutez le boeuf haché et le faire revenir 5min.
Rajoutez à ce stade les poivrons, les tomates, les haricots, le maïs, une louche de bouillon et le mélange mexicain “Cookit”.
Salez et poivrez.
Mettez une couvercle et Laissez mijoter 15min à feu doux en remuant de temps en temps.
3 A table !
Dressez le chili avec votre riz en fonction de votre préférence en termes de décoration.
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