Émincé de poulet et son écrasé de pomme de terre

Un plat gourmand et réconfortant, facile à réaliser. Une valeur sure idéale pour toute la famille.

Temps total 30- 35 min

Difficulté 1/3

Préparation 5 min

536 Kcal

Ingrédients pour 2 personnes

Blanc de poulet (200g)
Pomme de terre(500g)
Oignon (120g)
2 x Gousses d’ail
Persil(15g)
Moutarde(20g)
Crème fraiche(20cl)
Épices poulet “Cookit”(10g)

Dans votre cuisine

Huile d’olive (ou huile végétale pour la cuisson)
Sel
Poivre
Lait
Beurre
Poêle
Casserole
Râpe

Valeurs nutritionnelles par portion

536 Kcal
Protéines / Proteins : 30g
Acide gras / Fat : 19g
Dont saturés / Of which saturated : 6g
Glucides / Carbs : 49g
Dont Sucre / Of which sugar : 4g

Besoin d'un coup de main ?

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Comment couper vos oignons ?

Préparation

  • Portez à ébullition une casserole d’eau salée.
  • Émincez les oignons et hachez le persil.
  • Épluchez et coupez les pommes en dés (2cm environ)
  • Coupez le poulet en cubes.

1. L'écrasé de pomme de terre

  • Faites cuire les pommes de terre 20min environ jusqu’à ce qu’elles ramollissent.
  • Égouttez-les et réduisez-les en purée à l’aide d’une fourchette ou d’un presse purée.
  • Ajoutez une noix de beurre et le lait (selon la texture désirée) tiède en mélangeant jusqu’à obtenir une texture onctueuse.
  • Salez, poivrez et mélangez.

2. Le poulet

  • Pendant la cuisson de la pomme de terre, chauffez l’huile d’olive dans une poêle.
  • Faites revenir l’oignon 5min environ jusqu’à ce qu’il ramollisse.
  • Ajoutez un peu d’eau si nécessaire pour ne pas le bruler.
  • Ajoutez ensuite le poulet et l’ail et laissez les sauter pendant 4min environ.
  • Ajoutez à ce stade votre crème fraiche, la moutarde et le mélange ‘épices poulet Cookit’ et faites mijoter encore 8min à feu doux en remuant de temps en temps.
  • Salez et poivrez.

A table !

  • Dressez votre poulet accompagné de la pomme terre.
  • Parsemez de persil haché, puis servez bien chaud.

Astuces

Pro Tip

Contrôlez la cuisson de votre pomme de terre à l’aide d’une pointe d’un couteau, elle doit pénétrer facilement dans la chaire pour que les pommes de terres soient bien cuites.

Pro Tip

Vous pleurez systématiquement en épluchant vos oignons ?

Utilisez un Robot à lames

Vous n’en avez pas ? Pas de panique !

Placez vos oignons 15min au congelo avant de les couper.

Pro Tip

Vous pouvez utiliser une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite.