Émincé de poulet et son écrasé de pomme de terre

Un plat gourmand et réconfortant, facile à réaliser. Une valeur sure idéale pour toute la famille.

Temps total 30- 35 min

Difficulté 1/3

Préparation 5 min

536 Kcal

Ingrédients pour 2 personnes

2 x Escalope de poulet
Pomme de terre (500g)
1 x Oignon
2 gousses x Ail
Persil (10g)
Moutarde (20g)
1 pot x Crème fraiche / liquide
Épices poulet “Cookit”(2g)

Dans votre cuisine

Huile d’olive (ou huile végétale pour la cuisson)
Sel
Poivre
Lait
Beurre
Poêle
Casserole
Râpe

Valeurs nutritionnelles par portion

536 Kcal
Protéines / Proteins : 30g
Acide gras / Fat : 19g
Dont saturés / Of which saturated : 6g
Glucides / Carbs : 49g
Dont Sucre / Of which sugar : 4g

Besoin d'un coup de main ?

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Comment couper vos oignons ?

Préparation

  • Portez à ébullition une casserole d’eau salée.
  • Émincez les oignons et hachez le persil.
  • Épluchez et coupez les pommes en dés (2cm environ)
  • Coupez le poulet en cubes.

1. L'écrasé de pomme de terre

  • Faites cuire les pommes de terre 20min environ jusqu’à ce qu’elles ramollissent.
  • Égouttez-les et réduisez-les en purée à l’aide d’une fourchette ou d’un presse purée.
  • Ajoutez une noix de beurre et le lait (selon la texture désirée) tiède en mélangeant jusqu’à obtenir une texture onctueuse.
  • Salez, poivrez et mélangez.

2. Le poulet

  • Pendant la cuisson de la pomme de terre, chauffez l’huile d’olive dans une poêle.
  • Faites revenir l’oignon 5min environ jusqu’à ce qu’il ramollisse.
  • Ajoutez un peu d’eau si nécessaire pour ne pas le bruler.
  • Ajoutez ensuite le poulet et l’ail et laissez les sauter pendant 4min environ.
  • Ajoutez à ce stade votre crème fraiche, la moutarde et le mélange ‘épices poulet Cookit’ et faites mijoter encore 8min à feu doux en remuant de temps en temps.
  • Salez et poivrez.

A table !

  • Dressez votre poulet accompagné de la pomme terre.
  • Parsemez de persil haché, puis servez bien chaud.

Astuces

Pro Tip

Contrôlez la cuisson de votre pomme de terre à l’aide d’une pointe d’un couteau, elle doit pénétrer facilement dans la chaire pour que les pommes de terres soient bien cuites.

Pro Tip

Vous pleurez systématiquement en épluchant vos oignons ?

Utilisez un Robot à lames

Vous n’en avez pas ? Pas de panique !

Placez vos oignons 15min au congelo avant de les couper.

Pro Tip

Vous pouvez utiliser une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite.