Temps total 30 min, Préparation 10 min, 673 Kcal
Émincé de poulet à la crème moutarde, écrasé de pomme de terre
Découvrez notre délicieux plat de émincé de poulet à la crème moutarde, accompagné d’un écrasé de pommes de terre onctueux et savoureux. Facile à préparer et rempli de saveurs, ce plat est parfait pour un repas rapide et satisfaisant en semaine.
Ingrédients pour 2 personnes
Blanc de poulet (250g)
2 x Pommes de terre
1 x Oignon
Crème fraiche (20cl)
Gousses d’ail
Persil
Moutarde
Noix de muscade
Dans votre cuisine
Huile d’olive (ou huile de cuisson)
Sel
Poivre
Lait
Beurre
Râpe
Casserole
Poêle
Préparation
Sortez vos ingrédients, préparez vos ustensiles et lavez bien vos fruits et légumes !
Portez à ébullition une casserole d’eau salée.
Émincez les oignons et hachez le persil.
Épluchez et coupez les pommes de terre en dés (2cm environ)
Coupez le poulet en aiguillettes ou en cubes.
1 Ecrasé de pomme de terre
Faites cuire les pommes de terre 20min environ jusqu’à ce qu’elles ramollissent.
Égouttez-les et réduisez-les en purée à l’aide d’une fourchette ou d’un presse purée.
Ajoutez une noix de beurre et le lait tiède en mélangeant jusqu’à obtenir une texture onctueuse.
Ajoutez un peu de muscade râpée (au gout). Salez, poivrez et mélangez.
2 Le poulet à la crème moutarde
Pendant la cuisson de la pomme de terre, chauffez l’huile dans une poêle.
Faites revenir l’oignon 5min environ jusqu’à ce qu’il ramollisse.
Ajoutez un peu d’eau si nécessaire pour ne pas le bruler.
Ajoutez ensuite le poulet et l’ail et laissez-le sauter pendant 4min environ.
Ajoutez à ce stade votre crème fraiche et la moutarde et faites mijoter encore 8min à feu doux en remuant de temps en temps.
Salez et poivrez.
3 A table
Dressez votre poulet accompagné de la pomme de terre.
Parsemez du persil haché, puis servez bien chaud.