Temps total 35 min, Préparation 10 min, 589 Kcal

Escalope de poulet gratinée à la Florentine

Laissez-vous tenter par notre succulente escalope de poulet gratinée à la Florentine, une recette traditionnelle italienne qui saura ravir vos papilles. Avec sa couche dorée de fromage fondant et son épinard frais et crémeux, ce plat est parfait pour une soirée confortable à la maison.

Ingrédients pour 2 personnes

Blanc de poulet (350g)
Epinards (120g)
1 boule Mozzarella
1 x Oignon
Crème fraiche (20cl)
Gousses d’ail
Noix de muscade
Mélange provençal ‘Cookit’

Dans votre cuisine

Huile d’olive (ou huile de cuisson)
Sel
Poivre
Beurre (optionnel)
Râpe
Casserole
Poêle
Four

Préparation

Sortez vos ingrédients, préparez vos ustensiles et lavez bien vos fruits et légumes !
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 7).
Émincez l’oignon, hachez l’ail.
Enlevez la tige des épinards.
Coupez la mozzarella en rondelles.
Coupez votre poulet en escalopes épaisses. (Coupez les en 2 sur l’épaisseur).
Assaisonnez le poulet de sel, poivre et de ‘Mélange Provençal Cookit’.
1 Pré-cuisson du poulet
Dans une poêle, chauffez l’huile.
Faites dorer le poulet 3min environ de chaque côté à feu vif (la cuisson va se poursuivre au four). Réservez.
Rajoutez de l’huile (et/ou du beurre) à votre poêle sans la laver.
Faites revenir l’oignon 3min puis rajoutez les épinards et l’ail jusqu’à ce qu’il ramollisse (3min environ).
2 La crème à la Florentine
Rajoutez la crème, une pincée de ‘Mélange Provençal Cookit’ et râpez un peu de noix de muscade (au goût).
Laissez mijoter 2min à feu moyen pour la réduire légèrement.
Grattez le fond de la poêle avec une cuillère en bois afin de récupérer le suc du poulet.
3 Au four
Mettez les escalopes de poulet dans un plat allant au four.
Recouvrez-les de la préparation à l’épinard et mettez au four 10min.
Rajoutez les tranches de mozzarella sur votre poulet.
Remettez au four 5min environ jusqu’à ce que la mozzarella fonde et commence à se colorer légèrement.
Dressez et servez chaud !
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