Gnocchi au fromage bleu et noix

Un plat gourmand et généreux qui allie le fondant des gnocchi au croquant des noix. Une recette prête en quelques minutes. 

Temps total 20- 25 min

Difficulté 1/3

Préparation 5 min

543 Kcal

Ingrédients pour 2 personnes

Gnocchi (250g)
Fromage bleu (50g)
1 pot x Crème fraiche / liquide
Noix (20g)
 

Dans votre cuisine

Huile d’olive (ou huile végétale pour la cuisson)
Sel
Poivre
Poêle
Casserole
Écumoire

Valeurs nutritionnelles par portion

543 Kcal
Protéines / Proteins : 15g
Acide gras / Fat : 33g
Dont saturés / Of which saturated : 19g
Glucides / Carbs : 61g
Dont Sucre / Of which sugar : 4g

Préparation

  • Portez à ébullition une casserole d’eau salée.
  • Concassez vos noix en morceaux moyens à l’aide d’un couteau ou de vos doigts.

1. Les gnocchis

  • Versez vos gnocchis dans l’eau bouillante délicatement pour ne pas les casser.
  • Laissez-les cuire 3min environ (ils sont cuits lorsqu’ils remontent à la surface).
  • Récupérez vos gnocchis à l’aide d’une écumoire
  • Égouttez-les.

2. La sauce

  • Pendant la cuisson des gnocchis, chauffez un peu d’huile dans une poêle.
  • Rajoutez vos gnocchis égouttés.
  • Faites les dorer 3min a feu vif en les retournant délicatement.
  • Rajoutez votre crème fraiche et le fromage bleu.
  • Faites fondre le fromage sur feu doux en remuant environ 4min.

A table !

  • Dressez-les directement dans une assiette.
  • Versez votre sauce par-dessus et parsemez de noix concassées.

Astuces

Pro Tip

Vous pouvez utiliser une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite.