Gnocchi au fromage bleu et noix
Un plat gourmand et généreux qui allie le fondant des gnocchi au croquant des noix. Une recette prête en quelques minutes.Â
Temps total 20- 25 min
Difficulté 1/3
Préparation 5 min
543 Kcal
Ingrédients pour 2 personnes
Gnocchi (250g)
Fromage bleu (50g)
1 pot x Crème fraiche / liquide
Noix (20g)
Â
Dans votre cuisine
Huile d’olive (ou huile végétale pour la cuisson)
Sel
Poivre
Poêle
Casserole
Écumoire
Valeurs nutritionnelles par portion
543 Kcal
Protéines / Proteins : 15g
Acide gras / Fat : 33g
Dont saturés / Of which saturated : 19g
Glucides / Carbs : 61g
Dont Sucre / Of which sugar : 4g
Préparation
- Portez à ébullition une casserole d’eau salée.
- Concassez vos noix en morceaux moyens à l’aide d’un couteau ou de vos doigts.
1. Les gnocchis
- Versez vos gnocchis dans l’eau bouillante délicatement pour ne pas les casser.
- Laissez-les cuire 3min environ (ils sont cuits lorsqu’ils remontent à la surface).
- Récupérez vos gnocchis à l’aide d’une écumoire
- Égouttez-les.
2. La sauce
- Pendant la cuisson des gnocchis, chauffez un peu d’huile dans une poêle.
- Rajoutez vos gnocchis égouttés.
- Faites les dorer 3min a feu vif en les retournant délicatement.
- Rajoutez votre crème fraiche et le fromage bleu.
- Faites fondre le fromage sur feu doux en remuant environ 4min.
A table !
- Dressez-les directement dans une assiette.
- Versez votre sauce par-dessus et parsemez de noix concassées.
Astuces
Pro Tip
Vous pouvez utiliser une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite.