Orzoto à la crème de Courgette et Ricotta

Une revisite créative du classique italien, le risotto.

Temps total 30 - 35 min

Difficulté 1/3

Préparation 5 min

725 Kcal

Ingrédients pour 2 personnes

Orzo (250g)
1 pot x Crème liquide
1 pot x Ricotta
1 x Oignon
Grana Padano (50g)
1 x Bouillon de légume
1 gousse x Ail
Paprika (1g)

Dans votre cuisine

Beure ou Huile
Sel
Poivre
Poêle ou wok
Casserole
Blender

Valeurs nutritionnelles par portion

725 Kcal
Protéines / Proteins : 21g
Acide gras / Fat : 55g
Dont saturés / Of which saturated : 26g
Glucides / Carbs : 49g
Dont Sucre / Of which sugar : 11g

Besoin d'un coup de main ?

Play Video

Comment couper vos oignons ?

Play Video

Votre recette complète

Préparation

  • Découpez le courgette en petits cubes.
  • Emincez l’oignon.
  • Rapez ou écrasez l’ail.
  • Rapez le parmesan.

1. les courgettes

  • Mettez environ 1 litre d’eau à bouillir dans une casserole avec votre bouillon.
  • Pendant ce temps, dans un Wok ou une poêle faites revenir l’ail et la courgette avec une noisette de beurre (ou un filet d’huile) pendant 4 minutes. Assaisonnez avec du sel et une pincée de paprika.
  • Garder le 1/4 de la courgette et versez le reste dans un blender.
  • Ajoutez la crème liquide et mixez le tout.
  • Ne mixez pas trop pour ne pas avoir une sauce trop lisse. Reservez.

2. L'orzo

  • Dans le même Wok, faites revenir l’oignon 2 à 3 minutes avec une noisette de beurre (ou un filet d’huile). Ajoutez l’orzo et faites le revenir 1 minute avec l’oignon pour bien le nacrer (enrober d’huile).
  • Ajoutez quelques louches de votre bouillon à l’orzo de manière à le couvrir.
  • Laissez absorber et répétez l’opération pendant environ 10 minutes. Mélangez bien.
  • Si l’orzo n’est pas cuit, ajoutez du bouillon et poursuivez la cuisson quelques minutes.
  • Joignez la crème de courgette, la moitié du parmesan rapé et les morceaux de courgettes entières à votre orzo. Mélangez bien à feu doux pendant 1 minutes.

3. La ricotta

  • Dressez l’orzoto dans des assiettes.
  • Dans un bol, écrasez soigneusement la ricotta et assaisonnez de sel et poivre.

A table !

  • Répartissez la au centre de vos assiettes. Ajoutez une petite pincée de paprika et le reste du parmesan rapé.
  • Dégustez chaud!