Orzoto à la crème de Courgette et Ricotta
Une revisite créative du classique italien, le risotto.
Temps total 30 - 35 min
Difficulté 1/3
Préparation 5 min
725 Kcal
Ingrédients pour 2 personnes
Orzo (250g)
1 pot x Crème liquide
1 pot x Ricotta
1 x Oignon
Grana Padano (50g)
1 x Bouillon de légume
1 gousse x Ail
Paprika (1g)
Dans votre cuisine
Beure ou Huile
Sel
Poivre
Poêle ou wok
Casserole
Blender
Valeurs nutritionnelles par portion
725 Kcal
Protéines / Proteins : 21g
Acide gras / Fat : 55g
Dont saturés / Of which saturated : 26g
Glucides / Carbs : 49g
Dont Sucre / Of which sugar : 11g
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Comment couper vos oignons ?
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Votre recette complète
Préparation
- Découpez le courgette en petits cubes.
- Emincez l’oignon.
- Rapez ou écrasez l’ail.
- Rapez le parmesan.
1. les courgettes
- Mettez environ 1 litre d’eau à bouillir dans une casserole avec votre bouillon.
- Pendant ce temps, dans un Wok ou une poêle faites revenir l’ail et la courgette avec une noisette de beurre (ou un filet d’huile) pendant 4 minutes. Assaisonnez avec du sel et une pincée de paprika.
- Garder le 1/4 de la courgette et versez le reste dans un blender.
- Ajoutez la crème liquide et mixez le tout.
- Ne mixez pas trop pour ne pas avoir une sauce trop lisse. Reservez.
2. L'orzo
- Dans le même Wok, faites revenir l’oignon 2 à 3 minutes avec une noisette de beurre (ou un filet d’huile). Ajoutez l’orzo et faites le revenir 1 minute avec l’oignon pour bien le nacrer (enrober d’huile).
- Ajoutez quelques louches de votre bouillon à l’orzo de manière à le couvrir.
- Laissez absorber et répétez l’opération pendant environ 10 minutes. Mélangez bien.
- Si l’orzo n’est pas cuit, ajoutez du bouillon et poursuivez la cuisson quelques minutes.
- Joignez la crème de courgette, la moitié du parmesan rapé et les morceaux de courgettes entières à votre orzo. Mélangez bien à feu doux pendant 1 minutes.
3. La ricotta
- Dressez l’orzoto dans des assiettes.
- Dans un bol, écrasez soigneusement la ricotta et assaisonnez de sel et poivre.
A table !
- Répartissez la au centre de vos assiettes. Ajoutez une petite pincée de paprika et le reste du parmesan rapé.
- Dégustez chaud!