Poulet Tikka Massala

Un plat populaire d’origine indo-britannique. La richesse de ses saveurs indiennes et des épices massala offre une expérience culinaire à la fois exotique et réconfortante.

Temps total 35- 40 min

Difficulté 2/3

Préparation 5 min

625 Kcal

Ingrédients pour 2 personnes

Poulet (200g)
Riz (160g)
Garam Massala (7g)
Paprika (3g)
Coriandre Moulue (2g)
3 x Gousses d’ail
1 x Oignon
1 x Citron
1/4 x  Botte de coriandre
Gingembre frais (20g)
Amandes Blanches (12g)
Tomate concentré (25g)
Crème fraiche (20 cL)
1 x Yaourt nature

Dans votre cuisine

Huile d’olive (ou huile de cuisson)
Sel
Poêle
2 x Casserole

Valeurs nutritionnelles par portion

625 Kcal
Protéines / Proteins : 25g
Acide gras / Fat : 18g
Dont saturés / Of which saturated : 6g
Glucides / Carbs : 48g
Dont Sucre / Of which sugar : 6g

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Comment couper vos oignons ?

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Votre recette complète

Préparation

  • Pelez l’ail et le gingembre puis les râper le plus finement possible.
  • Emincez finement l’oignon et ciselez la coriandre fraiche.
  • Rincez le riz.
  • Coupez le poulet en gros cubes.
  • Concassez les amandes blanches.
  • Dans un bol mélangez l’ail, le gingembre râpé et toutes les épices.
  • Dans un saladier mélangez la moitié de cette préparation, le yaourt, la moitié d’un jus de citron et les morceaux de poulet.
  • N’hésitez pas à bien malaxer avec vos doigts pour imprégner le poulet. Réservez.

1. Le riz

  • Placez le riz dans une casserole et ajoutez 2 fois son volume d’eau. Salez et poivrez.
  • Lorsque l’eau commence à bouillir, couvrez la casserole et réduisez le feu. Laissez cuire jusqu’à ce que l’eau soit complètement absorbée.
  • Si le riz n’est pas cuit, ajoutez un peu d’eau et poursuivez la cuisson quelques minutes.

2. La sauce

  • Pendant la cuisson du riz, versez un filet d’huile d’olive dans une casserole et faites revenir les oignons 2 à 3 minutes. Lorsque l’oignon est translucide, ajoutez le reste d’épices et le poulet avec sa marinade et poursuivez la cuisson 5 minutes sur feu moyen en retournant le poulet.
  • Ajoutez le concentré de tomate et 1/2 L d’eau, mélangez bien. Salez et poursuivez la cuisson 10 minutes.
  • Ajoutez la crème fraiche, la coriandre fraiche (gardez en un peu pour décorer votre plat), les amandes concassées et l’autre moitié du jus de citron et poursuivez la cuisson 2 minutes.

A table !

  • Dressez dans votre assiette le riz et la préparation du poulet tikka massala. Parsemez de quelques feuilles de coriandre. Bon appétit!

Astuces

Pro Tip

Vous pouvez utiliser une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite.

Pro Tip

Vous pouvez éplucher les poivrons en les enfournant 20min à 200°C et les laisser refroidir dans un sac en plastique. Marche aussi en les emballant dans un film alimentaire et passage 5min au microonde.

Pro Tip

Vous pleurez systématiquement en épluchant vos oignons ?

Utilisez un Robot à lames

Vous n’en avez pas ? Pas de panique !

Placez vos oignons 15min au congelo avant de les couper.