Risotto cremeux aux champignons
Découvrez la recette de Risotto aux champignons & Grana Padano, une recette italienne authentique, facile et savoureuse.
Temps total 30- 35 min
Difficulté 2/3
Préparation 5 min
486 Kcal
Ingrédients pour 2 personnes
Risotto (140g)
1 x Oignon
1 x Gousse d’Ail
Grana Padano (25g)
Champignons de Paris (100g)
1 x Crème liquide
Persil (10g)
1 x Bouillon de légumes
Dans votre cuisine
Casserole
Poêle
Râpe à fromage
Huile d’olive (ou huile de cuisson)
Beurre (optionnel)
Sel
Poivre
Poivre
Valeurs nutritionnelles par portion
486 Kcal
Protéines / Proteins : 8g
Acide gras / Fat : 16g
Dont saturés / Of which saturated : 7g
Glucides / Carbs : 51g
Dont Sucre / Of which sugar : 3g
Besoin d'un coup de main ?
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Comment couper vos oignons
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Votre recette complète
Préparation
- Dans une casserole, portez l’eau à ébullition avec le bouillon de légumes. (3 fois le volume du riz).
- Émincez l’oignon, hachez l’ail et le persil.
- Coupez vos champignons en gros morceaux.
- Râpez le Grana padano
1. Le risotto
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen.
- Faites revenir l’oignon 3min.
- Ajoutez le riz et faites revenir 1min pour bien le nacrer (l’enrober d’huile)Â
- Ajoutez 2 à 3 louches du bouillon dans votre sauteuse. Laissez le riz absorber et répétez l’opération autant de fois que nécessaires pendant 15min. Mélangez
- Si le riz n’est pas cuit, ajoutez du bouillon et poursuivez la cuisson quelques minutes.
2. La sauce
-  Pendant la cuisson du riz, faites chauffer de l’huile avec une noix de beurre (ou huile) et faites y revenir l’ail et les champignons environ 4 min à feu moyen. Réservez
- Dans la même poêle ajoutez la crème liquide et la moitié du persil et laissez mijoter 2 à 3 minutes. Salez et poivrez.
- Ajoutez un peu de bouillon si nécessaire pour garder une texture crémeuse.
A table !
- Lorsque le riz est cuit, ajoutez les champignons à la crème et la moitié du Grana Padano et mélangez.
- Parsemez avec le reste du Grana Padano et le persil. Servez chaud.
Astuces
Pro Tip
Vous pleurez systématiquement en épluchant vos oignons ?
Utilisez un Robot à lames
Vous n’en avez pas ? Pas de panique !
Placez vos oignons 15min au congelo avant de les couper.
Vous pouvez utiliser une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite.