Risotto cremeux aux champignons
Découvrez la recette de Risotto aux champignons & parmesan, une recette italienne authentique, facile et savoureuse.
Temps total 30- 35 min
Difficulté 2/3
Préparation 5 min
486 Kcal
Ingrédients pour 2 personnes
Riz (120g)
Oignon(120g)
2 x Gousses d’ail
Grana Padano (50g)
Champignons de paris (100g)
Crème liquide (20cl)
Persil (10g)
1 x Cube de bouillon
Dans votre cuisine
Sel
Poivre
Poivre
BeurreÂ
Huile d’olive (ou huile végétale)
Huile d’olive (ou huile végétale)
Casserole
Poêle
Râpe à fromage
Valeurs nutritionnelles par portion
486 Kcal
Protéines / Proteins : 8g
Acide gras / Fat : 16g
Dont saturés / Of which saturated : 7g
Glucides / Carbs : 51g
Dont Sucre / Of which sugar : 3g
Besoin d'un coup de main ?
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Comment couper vos oignons ?
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Votre recette complète
Préparation
- Dans une casserole, portez l’eau à ébullition avec le bouillon de légumes. (3 fois le volume du riz).
- Émincez l’oignon, hachez l’ail et le persil.
- Coupez vos champignons en gros morceaux.
- Râpez le Grana padano
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Le risotto
Le risotto
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen.
- Faites revenir l’oignon 3min.
- Ajoutez le riz et faites revenir 1min pour bien le nacrer (l’enrober d’huile)Â
- Ajoutez 2 à 3 louches du bouillon dans votre sauteuse. Laissez le riz absorber et répétez l’opération autant de fois que nécessaires pendant 15min. Mélangez
- Si le riz n’est pas cuit, ajoutez du bouillon et poursuivez la cuisson quelques minutes.
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La sauce
La sauce
-  Pendant la cuisson du riz, faites chauffer de l’huile avec une noix de beurre et faites y revenir l’ail et les champignons environ 4 min à feu moyen. Réservez
- Dans la même poêle ajoutez la crème liquide et la moitié du persil et laissez mijoter 2 à 3 minutes. Salez et poivrez.
- Ajoutez un peu de bouillon si nécessaire pour garder une texture crémeuse.
A table !
- Lorsque le riz est cuit, ajoutez les champignons à la crème et la moitié du Grana Padano et mélangez.
- Parsemez avec le reste du Grana Padano et le persil. Servez chaud.
Astuces

Pro Tip
Vous pouvez garder une partie de vos champignons sautés et du persil pour décorer vos assiettes.

Pro Tip
Vous pleurez systématiquement en épluchant vos oignons ?
Utilisez un Robot à lames
Vous n’en avez pas ? Pas de panique !
Placez vos oignons 15min au congelo avant de les couper.