Risotto cremeux aux champignons

Découvrez la recette de Risotto aux champignons & parmesan, une recette italienne authentique, facile et savoureuse.

Temps total 30- 35 min

Difficulté 2/3

Préparation 5 min

486 Kcal

Ingrédients pour 2 personnes

Riz (120g)
Oignon(120g)
2 x Gousses d’ail 
Grana Padano (50g)
Champignons de paris (100g)
Crème liquide (20cl)
Persil (10g)
1 x Cube de bouillon

Dans votre cuisine

Sel
Poivre
Beurre 
Huile d’olive (ou huile végétale)
Casserole
Poêle
Râpe à fromage

Valeurs nutritionnelles par portion

486 Kcal
Protéines / Proteins : 8g
Acide gras / Fat : 16g
Dont saturés / Of which saturated : 7g
Glucides / Carbs : 51g
Dont Sucre / Of which sugar : 3g

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Comment couper vos oignons ?

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Votre recette complète

Préparation

  • Dans une casserole, portez l’eau à ébullition avec le bouillon de légumes. (3 fois le volume du riz).
  • Émincez l’oignon, hachez l’ail et le persil.
  • Coupez vos champignons en gros morceaux.
  • Râpez le Grana padano

1. Le risotto

  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen.
  • Faites revenir l’oignon 3min.
  • Ajoutez le riz et faites revenir 1min pour bien le nacrer (l’enrober d’huile) 
  • Ajoutez 2 à 3 louches du bouillon dans votre sauteuse. Laissez le riz absorber et répétez l’opération autant de fois que nécessaires pendant 15min. Mélangez
  • Si le riz n’est pas cuit, ajoutez du bouillon et poursuivez la cuisson quelques minutes.

2. La sauce

  •  Pendant la cuisson du riz, faites chauffer de l’huile avec une noix de beurre et faites y revenir l’ail et les champignons environ 4 min à feu moyen. Réservez
  • Dans la même poêle ajoutez la crème liquide et la moitié du persil et laissez mijoter 2 à 3 minutes. Salez et poivrez.
  • Ajoutez un peu de bouillon si nécessaire pour garder une texture crémeuse.

A table !

  • Lorsque le riz est cuit, ajoutez les champignons à la crème et la moitié du Grana Padano et mélangez.
  • Parsemez avec le reste du Grana Padano et le persil. Servez chaud.

Astuces

Pro Tip

Vous pouvez garder une partie de vos champignons sautés et du persil pour décorer vos assiettes.

Pro Tip

Vous pleurez systématiquement en épluchant vos oignons ?

Utilisez un Robot à lames

Vous n’en avez pas ? Pas de panique !

Placez vos oignons 15min au congelo avant de les couper.