Salade de pâtes complètes au pesto, tomates séchées et Bresaola
Une salade aux saveurs méditéranéenne, coloré et généreuse, pour un repas à la fois complet et léger.
Temps total 30- 35 min
Difficulté 1/3
Préparation 5 min
507 Kcal
Ingrédients pour 2 personnes
Pâtes comlète (140g)
Roquettes (50g)
3 x Tomate séchée
5 x Tomate cerise
4 x Mozzarelline
4 tranches x Bresaola
Basilic (50g)
Grana Padano (25g)
Pignons (15g)
Dans votre cuisine
Mixeur ou Mortier
Casserole
Huile d’olive
Sel
Poivre
Valeurs nutritionnelles par portion
504 Kcal
Protéines / Proteins : 18g
Lipides / Fat : 31 g
Dont saturés / Of which saturated : 7g
Glucides / Carbs : 32g
Dont Sucre / Of which sugar : 8g
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Votre recette complète
Préparation
- Lavez votre roquette, vos tomates cerises et le basilic. Effeuillez le basilic.
- Coupez vos tomates séchées en petits morceaux, la tomate cerise et la mozzarilline en deux.
- Placez une casserole remplie d’eau sur feu vif. Lorsque l’eau commence à bouillir versez vos pâtes complètes et salez. Laissez cuire pendant 9 minutes, retirez et rincez à l’eau froide. Réservez.
1. Le pesto
- Pendant ce temps, dans le bol d’un mixeur, versez votre basilic, le Grana Padano, le pignons et environ 50 ml d’huile d’olive.
- Mixez jusqu’à obtenir une texture lisse. Vous pouvez ajuster la consistance de votre pesto en ajoutant de l’huile d’olive ou de l’eau pour plus de légèreté. Reservez
2. Le dressage
- Dans un grand bol, versez vos pâtes, la roquette préalablent coupée, les tomates cerises, les tomates séchées et la mozzarelline. Gardez quelques pièces de mozzarelline et de tomates cerises pour la décoration.
- Versez votre sauce pesto et mélangez.
- Dressez dans votre bol ou vos assiettes la salade en décorant avec quelques pièces de tomates cerises, la mozzarelline, et les tranches de bresaola.
A table !
- C’est prêt !
Astuces
Pro Tip
Pour gagner du temps. Faites bouillir l’eau qui servira à la cuisson du riz, dans une casserole ou à l’aide d’une Bouilloire