Salade Quinoa à l'italienne

Voici notre version de cette spécialité italienne, avec de la Mozzarelline, Bresaola et nos légumes fraiches d’origine Tunisienne.

Livraison jusqu'au 30 Septembre

Temps total 25 min

Difficulté 1/3

Ingrédients pour 2 personnes

1 x Quinoa (80g)
4 x Tranches Bresaola
6 x Mozzarellines
Roquette (100g)
1/3 x Bouquet Basilic
6 x Tomates cerises (80g)
1/2 x Concombre (100g)
Noix (20g)
2 cs x Vinaigre balsamique
0.5 x Citron

Dans votre cuisine

Sel
Poivre
2 cs x Huile d’olive
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

590.87 Kcal
Energie: 590.87 Kcal
Mat. grasses: 5.45 g
Acide grass saturé: 1.62 g
Glucides: 82.83 g
Sucre: 8.76 g
Fibres: 5.96 g
Protéines: 47.23 g
Sel: 3.75 g

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Préparation

1 Préparation
Sortez vos ingrédients, préparez vos ustensiles et lavez bien vos fruits et légumes !
Pelez et coupez le concombre sur la longueur puis en rondelles.
Enlevez la tige de la roquette, hachez le basilic, coupez les tomates cerise en deux
Déposez le tout dans un saladier.
2 Le quinoa
Rincez le quinoa sous l’eau dans une passoire.
Faites le cuire 15’ dans une casserole d’eau bouillante. La cuisson est parfaite quand le germe blanc apparait à l’extérieur de la graine.
Passez-le ensuite rapidement sous l’eau froide et laissez-le s’égoutter.
Ajoutez le quinoa à votre saladier.
3 La vinaigrette
Pendant ce temps, pressez le citron, Versez l’huile d’olive, le jus de citron et le vinaigre balsamique dans un petit bol, salez et poivrez. Mélangez.
4 Mélanger le tout
Versez la vinaigrette et bien mélangez le tout. Rajoutez les noix légèrement concassées,les tranches de bresaola et les mozzarelline.
Vérifiez l’assaisonnement.
C’est prêt !