Salade de quinoa et suprême de poulet fumé

Une salade de quinoa facile à réaliser, agrémenté de tranches de poulet fumé et de légumes croquants. Une option “healthy” et complète pour un repas léger.

Temps total 25- 30 min

Difficulté 1/3

Préparation 5 min

439 Kcal

Ingrédients pour 2 personnes

Quinoa (80g)
Suprême de poulet fumé (60g)
Mozzarelline (6 pièces)
Roquette (40g)
Citron (100g)
Concombre (100g)
Basilic (1/8 bouquet)
Tomates cerise (70g)
Noix (15g)
Vinaigre balsamique (30ml)
Moutarde (15g)

Dans votre cuisine

Huile d’olive
Sel
Poivre
Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

456 Kcal
Protéines / Proteins : 11g
Acide gras / Fat : 20g
Dont saturés / Of which saturated : 5g
Glucides / Carbs : 24g
Dont Sucre / Of which sugar : 5g

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Votre recette complète

Préparation

  • Pelez et coupez le concombre en demi rondelles
  • Enlevez la tige de la roquette et du basilic et hachez le grossièrement, coupez les tomates cerises en deux.
  • Coupez la moitié des mozzarelline en deux et la moitié du suprême de poulet en lamelles.
  • Déposez le tout dans un saladier et mélangez.

1. La quinoa

  • Rincez le quinoa sous l’eau dans une passoire deux fois.
  • Faites le cuire 15min dans une casserole avec 2 fois le volume d’eau bouillante et une pincée de sel. La cuisson est parfaite quand le germe blanc apparait à l’extérieur de la graine.

2. La salade

  • Passez-le ensuite rapidement sous l’eau froide et laissez-le s’égoutter.
  • Ajoutez un peu d’huile d’olives et ajoutez-le à votre saladier. Mélangez.
  • Mettez ensuite par-dessus vos noix grossièrement concassées, les tranches restantes du suprême de poulet et les mozzarellines.

3. La vinaigrette

  • Préparez votre vinaigrette dans un bol, pressez le citron, versez le double en huile d’olives.
  • Rajoutez le vinaigre balsamique, la moutarde, salez et poivrez. Mélangez.
  • Versez la vinaigrette sur votre salade et mélangez.

A table !

  • Dressez la moitié de vos mozarrellines, les tomates cerises et les lamelles de suprême de poulet.