Steak de veau CHIMICHURRI et Patates douces au four
Agrémentez votre steak avec cette sauce Chimichurri accompagnée de patete douce roties. Un repas healthy pleain de protéines.
Temps total 20- 25 min
Difficulté 1/3
Préparation 5 min
580 Kcal
Ingrédients pour 2 personnes
2 x Steak de Veau
1 x Patate douce
1 x Citron
1/2 bouquet x Persil
1/5 bouquet x Coriandre
3 gousses x Ail
3 feuilles x Laitue
Roquette (50g)
3 x Tomate cerise
Moutarde (3g)
Dans votre cuisine
Huile d’olive ou végétaleÂ
Sel
Poivre
Plat allant au four
Poêle
Papier cuisson (Facultatif)
Valeurs nutritionnelles par portion
580 Kcal
Protéines / Proteins : 10g
Acide gras / Fat : 45g
Dont saturés / Of which saturated : 30g
Glucides / Carbs : 25g
Dont Sucre / Of which sugar : 7g
Besoin d'un coup de main ?
Play Video
Votre recette complète
Préparation
- Retirez les tiges du persil.
- Ciselez le plus finement possible votre persil et la coriandre.
- Epluchez et rapez l’ail.
- Epluchez la patate douce et coupez en rondelles pas trop épaisses.
- Coupez les tomates cerises en deux.
- Coupez grossièrement la laitue et la roquette en morceaux.
- Préchauffez le four à 200 C°.
1. Les patates douces et le chimichurri
- Badigeonner votre patate douce d’huile d’olive. Salez, poivrez.
- Dans un plat allant au four disposez vos rondelles les unes à coté des autres.
- Placer au four et laisser cuire 20 Ã 30 minutes.
- Dans un bol mélangez le persil, la coriandre, le jus du citron et l’ail haché. Mélangez bien.
- Réctifiez l’assaisonnement au besoin.
2. La salade
- Pendant ce temps, dans un petit récipient, préparez votre assaisonnement avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, 2 cuillères à soupe d’un vinaigre de votre choix et la moutarde. Salez, poivrez.
- Dans un saladier ajoutez la roquette, la laitue et les tomates cerises. Versez dessus votre assaisonnement et mélangez.
3. Le steak de veau
- Lorsque les patates douces sont cuites (bien fondantes), retirez les du four.
- Dans une poêle faite chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen.
- Déposez vos steaks et saisissez les environ 2 minutes de chaque coté selon la cuisson souhaitée.
- Retirez, salez et poivrez.
A table !
- Servez vos steak arrosés de la sauce chimichurri et accompagnées des patates douce et de la salade fraiche.