Steak de veau CHIMICHURRI et Patates douces au four

Agrémentez votre steak avec cette sauce Chimichurri accompagnée de patete douce roties. Un repas healthy pleain de protéines.

Temps total 20- 25 min

Difficulté 1/3

Préparation 5 min

580 Kcal

Ingrédients pour 2 personnes

2 x Steak de Veau
1 x Patate douce
1 x Citron
1/2 bouquet x Persil
1/5 bouquet x Coriandre
3 gousses x Ail
3 feuilles x Laitue
Roquette (50g)
3 x Tomate cerise
Moutarde (3g)

Dans votre cuisine

Huile d’olive ou végétale 
Sel
Poivre
Plat allant au four
Poêle
Papier cuisson (Facultatif)

Valeurs nutritionnelles par portion

580 Kcal
Protéines / Proteins : 10g
Acide gras / Fat : 45g
Dont saturés / Of which saturated : 30g
Glucides / Carbs : 25g
Dont Sucre / Of which sugar : 7g

Besoin d'un coup de main ?

Lire la vidéo

Votre recette complète

Préparation

  • Retirez les tiges du persil.
  • Ciselez le plus finement possible votre persil et la coriandre.
  • Epluchez et rapez l’ail.
  • Epluchez la patate douce et coupez en rondelles pas trop épaisses.
  • Coupez les tomates cerises en deux.
  • Coupez grossièrement la laitue et la roquette en morceaux.
  • Préchauffez le four à 200 C°.

1. Les patates douces et le chimichurri

  • Badigeonner votre patate douce d’huile d’olive. Salez, poivrez.
  • Dans un plat allant au four disposez vos rondelles les unes à coté des autres.
  • Placer au four et laisser cuire 20 à 30 minutes.
  • Dans un bol mélangez le persil, la coriandre, le jus du citron et l’ail haché. Mélangez bien.
  • Réctifiez l’assaisonnement au besoin.

2. La salade

  • Pendant ce temps, dans un petit récipient, préparez votre assaisonnement avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, 2 cuillères à soupe d’un vinaigre de votre choix et la moutarde. Salez, poivrez.
  • Dans un saladier ajoutez la roquette, la laitue et les tomates cerises. Versez dessus votre assaisonnement et mélangez.

3. Le steak de veau

  • Lorsque les patates douces sont cuites (bien fondantes), retirez les du four.
  • Dans une poêle faite chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen.
  • Déposez vos steaks et saisissez les environ 2 minutes de chaque coté selon la cuisson souhaitée.
  • Retirez, salez et poivrez.

A table !

  • Servez vos steak arrosés de la sauce chimichurri et accompagnées des patates douce et de la salade fraiche.