Suprême de Poulet en portefeuille

Un plat généreux et savoureux typique de la cuisine italienne, offrant une combinaison délicieuse de textures fondantes et de saveurs méditerranéennes riches.

Temps total 35- 40 min

Difficulté 2/3

Préparation 5 min

504 Kcal

Ingrédients pour 2 personnes

2 x Escalope de Poulet
1 Boule x Mozzarella 
1 x Aubergine
2 x Tomate
1 x Oignon
Tomate Séchée concassée (30g)
2 gousses x  Ail
Basilic  (15g)
Mélange Provençal (3g)

Dans votre cuisine

Four
Plat au four
Poêle
Huile d’olive
Beurre
Cure Dents
Sel
Poivre

Valeurs nutritionnelles par portion

504 Kcal
Protéines / Proteins : 56.8g
Acide gras / Fat : 20.9 g
Dont saturés / Of which saturated : 9g
Glucides / Carbs : 20.4g
Dont Sucre / Of which sugar : 10.3g

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Comment couper vos oignons ?

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Votre recette complète

Préparation

  • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6)
  • Emincez l’oignon, hachez l’ail. Enlevez les tiges du basilic.
  • Coupez les extrémitées des aubergines, coupez les en tranches dans la longueur ou en rondelles de 0,5cm puis en cubes
  • Coupez vos tomates en 4, enlevez la partie blanches puis coupez la en cubes
  • Coupez la mozzarella en rondelles.
  • Assaisonnez vos escalopes de sel, poivre et de la moitié du ‘Mélange Provençal Cookit’.

1. Le poulet Farci

  • Dans une poêle, chauffez l’huile et faites dorez le poulet 1min environ de chaque côté à feu vif (la cuisson va se poursuivre au four). Retirez du feu
  • Badigeonnez vos escalopes avec la tomate séchée
  • Garnissez-les avec les tranches de mozzarellaet quelques feuilles de basilic.
  • Refermez chaque escalope sur la garniture comme un portefeuille. piquez les avec des cures-dents pour qu’ils restent fermés
  • Badigeonnez-les avec un peu d’huile pour qu’ils ne sèchent pas.
  • Enfournez 10-12min environ dans un plat à four jusqu’à ce que le fromage soit fondu et le poulet bien cuit.

2. Les Aubergines à la Napolitaine

  • Pendant la cuisson de vos escalopes, préparez vos aubergines
  • Rajoutez de l’huile à votre poêle sans la laver
  • Rajoutez l’oignon et l’aubergine 4min environ et couvrir (Ajoutez un peu d’eau si nécessaire pour ne pas les brûler).
  • Ajoutez ensuite vos tomates, l’ail, quelques feuilles de basilic et le reste du ‘Mélange Provencal Cookit’ et couvrir 6min supplémentaires à feu moyen
  • Remuez de temps en temps

3. Le Dressage

  • Dréssez vos poulets en portefeuille acoompagnés de la poêlée d’aubergine à la napolitaine
  • Rajoutez quelques feuilles de basilic pour décorer et dégustez sans plus attendre!
     
     

Astuces

Pro Tip

Vous pouvez utiliser une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite.

Pro Tip

Vous pleurez systématiquement en épluchant vos oignons ?

Utilisez un Robot à lames

Vous n’en avez pas ? Pas de panique !

Placez vos oignons 15min au congelo avant de les couper.