Tarte à l'oignon et au gouda

Découvrez la recette de la tarte à l’oignon et au gouda, un classique facile à réaliser pour un succès garantie.

Temps total 40- 45 min

Difficulté 1/3

Préparation 5 min

760 Kcal

Ingrédients pour 4 personnes

1 x Pâte brisée
Oignon (240g)
Fromage gouda (100g)
Crème liquide (30g)
2 x Å’ufs
Moutarde (15g)

Dans votre cuisine

Huile d’olive (ou huile végétale pour la cuisson)
Sel
Poivre
Farine
Râpe
Rouleau à pâtisserie
Moule à tarte
Poêle
Four

Valeurs nutritionnelles par portion

760 Kcal
Protéines / Proteins : 13,5g
Acide gras / Fat : 59g
Dont saturés / Of which saturated : 31g
Glucides / Carbs : 69g
Dont Sucre / Of which sugar : 8,5g

Besoin d'un coup de main ?

Lire la vidéo

Comment couper vos oignons ?

Préparation

  • Préchauffez votre four à 200°C.
  • Pelez et émincez vos oignons.
  • Râpez le Gouda.

1. La pâte à tarte

  • Étalez votre pâte à l’aide du rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné.
  • Huilez votre moule à tarte et placez-y la pâte en froissant les bords.
  • Piquez votre pâte avec une fourchette.
  • Réservez au réfrigérateur

2. La farce

  • Dans une poêle, chauffez l’huile.
  • Faites revenir vos oignons 4min environ sur
    feu moyen.
  • Rajoutez un peu d’eau ou d’huile si nécessaire pour ne pas le brûler.
  • Mettez les oignons ensuite dans un bol.
  • Rajoutez les Å“ufs, la crème, le Gouda, moutarde et mélangez.

3. La cuisson

  • Versez le mélange sur la pâte.
  • Mettez au four 30min environ à 200°C.

A table !

  • Coupez votre tarte en tranche et servez sans attendre.

Astuces

Pro Tip

Vous pouvez aussi diviser votre pâte si vous avez des moules à tarte plus petits. Ça vous fera de belles tartes individuelles !

Pro Tip

Vous pleurez systématiquement en épluchant vos oignons ?

Utilisez un Robot à lames

Vous n’en avez pas ? Pas de panique !

Placez vos oignons 15min au congelo avant de les couper.