Tarte aux Poivrons

Découvrez notre version de la tarte aux poivrons. Une recette simple à réaliser et qui plaira à tout le monde.

Temps total 40- 45 min

Difficulté 1

Préparation 5 min

588 Kcal

Ingrédients pour 2 personnes

1 x Pâte à tarte
4 x Poivron vert
1x Poivron Rouge
1 x Crème fraîche
Gouda (50g)
Ricotta (150g)
2 x Fromage blanc( 50g)
Piment concassé (2g)
Noix de muscade (1g)

Dans votre cuisine

Sel
Poivre
Moule à tarte
Four
Rouleau à pâtisserie
Farine
Huile d’olive ou de cuisson

Valeurs nutritionnelles par portion

588 Kcal
Protéines / Proteins : 59 g
Acide gras / Fat : 37 g
Dont saturés / Of which saturated : 13 g
Glucides / Carbs : 50 g
Dont Sucre / Of which sugar : 8 g

Préparation

  • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6)
  • Râpez le gouda. Nettoyez et coupez en 2 dans le sens de la longueur vos poivrons
  • Commencez par placer vos poivrons au four pendant 10 à 15 minutes jusqu’à ce qu’ils ramollissent.

1. La pâte à tarte

  • Pendant ce temps, étalez votre pâte à tarte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné. Étalez votre pâte sur un moule à tarte et piquez-la avec une fourchette. Faites légèrement dorer votre pâte environ 10 à 15 minutes au four. Retirez et réservez.

2. La farce

Pendant la cuisson du riz
  • Retirez la peau de vos poivrons et coupez-les en lamelles. (Astuce pour éplucher le poivron: Placez les poivrons chauds dans un sac plastique pendant quelques minutes, puis retirez la peau facilement.) 
  • Dans un grand bol, cassez vos Å“ufs, ajoutez le gouda râpé, la ricotta, les poivrons découpés et le fromage blanc coupé en petits morceaux.
  • Ajoutez la noix de muscade et le piment concassé. Salez, poivrez et mélangez le tout. 
  • Versez votre mélange de manière homogène sur la pâte à tarte. Placez au four 25 à 30 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.

A Table !

  • C’est prêt!

Astuces

Pro Tip

Vous pouvez utiliser une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite.