Gnocchi au fromage bleu et noix

Un plat gourmand et généreux qui allie le fondant des gnocchi au croquant des noix. Une recette prête en quelques minutes. 

Temps total 20- 25 min

Difficulté 1/3

Préparation 5 min

543 Kcal

Ingrédients pour 2 personnes

Gnocchi (300g)
Fromage bleu (50g)
Crème fraiche (20cl)
Noix (20g)
 

Dans votre cuisine

Huile d’olive (ou huile végétale pour la cuisson)
Sel
Poivre
Poêle
Casserole
Écumoire

Valeurs nutritionnelles par portion

543 Kcal
Protéines / Proteins : 15g
Acide gras / Fat : 33g
Dont saturés / Of which saturated : 19g
Glucides / Carbs : 61g
Dont Sucre / Of which sugar : 4g

Préparation

  • Portez à ébullition une casserole d’eau salée.
  • Concassez vos noix en morceaux moyens à l’aide d’un couteau ou de vos doigts.

1. Les gnocchis

  • Versez vos gnocchis dans l’eau bouillante délicatement pour ne pas les casser.
  • Laissez-les cuire 3min environ (ils sont cuits lorsqu’ils remontent à la surface).
  • Récupérez vos gnocchis à l’aide d’une écumoire
  • Égouttez-les.

2. La sauce

  • Pendant la cuisson des gnocchis, chauffez un peu d’huile dans une poêle.
  • Rajoutez vos gnocchis égouttés.
  • Faites les dorer 3min a feu vif en les retournant délicatement.
  • Rajoutez votre crème fraiche et le fromage bleu.
  • Faites fondre le fromage sur feu doux en remuant environ 4min.

A table !

  • Dressez-les directement dans une assiette.
  • Versez votre sauce par-dessus et parsemez de noix concassées.

Astuces

Pro Tip

Vous pouvez utiliser une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite.